Евгения Медведева – первая на Чемпионате России по фигурному катанию после короткой программы | ЦСиО «Самбо-70» Москомспорта
Назад

Евгения Медведева – первая на Чемпионате России по фигурному катанию после короткой программы

25.12.2015

25 декабря в Екатеринбурге на Чемпионате России по фигурному катанию на лёд вышли женщины со своими короткими программами.

Центр спорта и образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный» представляют на соревнованиях: Евгения Медведева, Полина Цурская (тренеры Э.Г. Тутберидзе, С.В. Дудаков) и Анна Погорилая, Александра Саютина (тренер А.В. Царева).

Мощно, красиво и безошибочно исполнили свои программы Евгения Медведева, Анна Погорилая и Полина Цурская. Таким образом, сразу три воспитанницы «Самбо-70» по итогам короткой программы входят в пятерку лучших! И завтра во время произвольной будут выступать в заключительной сильнейшей разминке.

Короткая программа, женщины

1-е место – Евгения Медведева (Москва, «Самбо-70») 79,44 (личный рекорд)

2-е место – Елена Радионова (Москва, ЦСКА) 76,69

3-е место – Юлия Липницкая (Москва/Сочи/Екатеринбург) -73,77

4-е место – Анна Погорилая (Москва, «Самбо-70») — 71,22

5-е место – Полина Цурская (Москва, «Самбо-70») — 70,53

17-е место – Александра Саютина (Москва, «Самбо-70») — 49,01

Кстати, баллы Евгении Медведевой — это мировой рекорд, если бы соревнования были международные, он бы был защитан.

Произвольная программа начнется в субботу, 26 декабря, начало в 15:30 (по московскому времени).

— Сегодня прокат получился чуть хуже, чем в Барселоне в финале Гран-при, — сказала Евгения Медведева журналистам. – В начале немного нервничала, но затем справилась с волнением. Перед своей публикой в России выступать немного сложнее, чем за рубежом. Это я почувствовала еще на «Cup of Russia». Зрители ожидают от тебя высокого результата. Это заставляет понервничать. Но приводит в тонус. Во время выступления главное лично для меня – откататься достойно. Я думаю только об этом. Порой я даже не слышу оценок человека, который выступал передо мной. Во время самого проката я не слышу возгласов или аплодисментов с трибун. Сегодня в короткой программе я не ожидала таких высоких баллов. Когда я сидела в зоне «kiss and cry» и услышала оценки, то сначала даже не поверила. Но в общем и целом программа удалось. Хотя были некие помарки, которые я планирую исправить в произвольной программе.

— Что же все-таки было хуже, чем в Барселоне?

— Каталась более скованно, и каскад получился не такой широкий. Здесь все-таки ответственность выше. Раскрепоститься не получается: можно споткнуться и больно упасть. С этим надо научиться справляться.

— На сегодняшней тренировке вы упали, что называется, на ровном месте. Это заставило сконцентрироваться?

— Это падение вызвало у меня только улыбку. Забавно, что мастер спорта международного класса падает на шагах! У меня всегда такая реакция, когда на тренировках допускаю детские ошибки. На настрой на выступление это никак не повлияло. Точно знала, что готова хорошо.

— Многие участники чемпионата России сетовали на то, что лед каждый день менялся. Как он вам?

— С каждой заливкой он все мягче и позволяет все лучше отталкиваться. Меня он устраивает. Особенно после сегодняшнего выступления.

Аня, сегодня вы продемонстрировали очень уверенное катание.

Сегодня просто порвать хотела всех, — призналась Анна Погорилая журналистам, — Перед чемпионатом России мне помогали очень многие люди. Виктор Николаевич Кудрявцев, Николай Морозов приезжал на несколько дней в Москву. Правда, мы не пересеклись с ним, но меня это морально поддержало. Да и все люди, которые работают со мной, тренер, федерация, родители все меня очень сильно поддерживали после неудачного выступления в Японии. Мне помогли даже не то, что изменить мое мировоззрение, а поверить в себя, настроить себя по-другому. Все-таки чемпионат России – это не Гран-при. Там мы стараемся попасть в финал, но чемпионат России другая история. И выступать на нем более волнительно.

Можно сказать, что выступление в Японии стало переломным моментом в этом сезоне?

Мы после этого перелома начали думать, в чем дело. Почему второй старт подряд короткая программа не получается. Произвольная идет более менее нормально. Хотя на Гран-при в Китае было два падения, но в принципе адекватно я выглядела. А в короткой зажималась. И нужно было преодолеть все это. Преодолеть прокатами, в костюмах, на зрителях. Мы специально приглашали на каток людей. Моделировали ситуацию как на соревнованиях. Поначалу меня, конечно, зажимало, но мы эти блоки пытались разбить. И очень надеюсь, что мы на правильном пути.

Короткая программа Евгении Медведевой

Короткая программа Анны Погорилой

Короткая программа Полины Цурской (без звука)

Короткая программа Александры Саютиной

Версия сайта для слабовидящих
Поиск
Новости
Виды спорта
Календарь событий
Юбилей 50 лет
Проекты
Полезные ресурсы