▲ Наверх

Общая информация

Адрес: Москва, ул. Губкина, д. 6, стр. 1.
Тел. +7 (499) 134-24-30

E-mail: kiokusin@sambo70.ru

Начальник отделения: Глушенков Борис Викторович.

Виды спорта: каратэ киокусинкай.

Возраст занимающихся:

7-10 лет - 3 раза в неделю (в течение дня)

11-13 лет - 3-4 раза в неделю (в течение дня)

14 лет и старше - 4-6 раз в неделю (в течение дня)


КАЛЕНДАРЬ СОРЕВНОВАНИЙ


История школы берет свое начало в 2003 году, когда по инициативе группы активистов спорта и Клуба «Кёкушин каратэ» по согласованию с Департаментом образования города Москвы и Префектурой Юго-Западного административного округа на привлеченные внебюджетные средства начинается строительство Детско-юношеского центра.

В 2005 году строительство Центра «Кёкушин каратэ» было завершено, и он распахнул свои двери для первых учеников.

Центр осуществлял работу по четырем обширным направлениям деятельности: физкультурно-спортивному, военно-патриотическому, художественно-эстетическому и социально-педагогическому. Ввиду объективных причин, а также с целью развития и популяризации киокусинкай, учебно-тренировочный процесс был организован как на базе самого Центра, так и в 10 общеобразовательных школах округа. 

К 2013 году ГБОУ ДЮЦ «Кёкушин каратэ» насчитывал уже порядка 500 воспитанников. Многие из них не только хорошо освоили выбранный вид спорта, но и достигли в нем существенных успехов. Всего за 8 лет работы на базе Центра было подготовлено более 30 высококвалифицированных спортсменов, входивших в состав сборных команд Москвы и России, 11 победителей и призеров Первенств и Чемпионатов Мира,  17 призеров Первенств и Чемпионатов Европы. К 2013 году более 30 спортсменов Центра имели разряд кандидат в мастера спорта, 6 человек получили звание Мастера спорта России, Новрузов А.Р. – звание Мастера спорта России международного класса, а Карасюк В.С. – Заслуженного мастера спорта России.

В январе 2014 года состоялся переход  ГБОУ ДЮЦ «Кёкушин каратэ» в ведомство Департамента физической культуры и спорта города Москвы. С этого момента учреждение получило статус спортивной школы и изменило свое название на ГБУ «Спортивная школа «Кёкусин» Москомспорта. А в ноябре 2014 года по распоряжению Правительства Москвы Спортивная школа «Кёкусин» вошла в состав ГБОУ «Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта как отделение «Гагаринский».

За это время расширился тренерский состав школы, увеличилось количество спортсменов.

На данный момент в отделении работают 14 квалифицированных тренеров, 6 из них имеют звание "Мастера спорта России", Джафаров Э.Р., Магомедов Х.У. – звание "Мастера спорта России международного класс"а, Хрипунова А.А. – "Заслуженного мастера спорта России", двое тренеров отделения имеют высшую тренерскую категорию, и ещё двое – звание Заслуженного тренера России. Численность занимающихся в настоящий момент составляет 667 человек, 30 из которых тренируются на этапе совершенствования спортивного мастерства, 11 – на этапе высшего спортивного мастерства. Тренировочные занятия проводятся как на базе самого отделения, так и в 10 общеобразовательных школах города Москвы.