▲ Наверх

Помощь Ире Шестаковой

22 мая 2020

«В семье нашего коллеги, директора московской школы №460 Дмитрия Андреевича Шестакова, случилась беда - его маленькой дочке Ирочке поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия». Ещё несколько лет назад такой диагноз был приговором», - обращается к неравнодшным генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Ира родилась в октябре 2018 года. Поначалу девочка немного отставала в двигательном развитии: так и не научилась самостоятельно садиться, а активно переворачиваться и крутиться на полу начала только к году. Тогда же у нее практически пропали рефлексы в ногах, и доктор направила Иру на электронейромиографию. После исследования семья узнала о СМА. Ира прошла врачебную комиссию, ей назначили «Спинразу», но получить в Москве лекарство девочке не удается. Родители начали искать другие способы лечения и узнали про «Золгенсму». Клиника Children’s Hospital of Philadelphia готова принять Иру, но семье нужно закрыть сбор на лекарство. Сейчас Шестаковым удалось собрать более 133 млн рублей — это 89% от необходимой суммы.

«Уже несколько месяцев всем миром мы собираем деньги. В "Самбо-70" никто не остался равнодушным: сотрудники, спортсмены, родители приняли участие в судьбе малышки. Увы, время поджимает. Нужно успеть, пока Ирочке не исполнится 2 года, только в этом случае препарат поможет. Остался последний рывок. Друзья, я знаю, что вместе - мы сила! Давайте поможем и дадим девочке шанс на жизнь!!!» - продолжил в своем обращении Ренат Алексеевич.

Ветераны и выпускники «Самбо-70» записали видеообращения, а действующие спортсмены и тренеры «Самбо-70» в своих социальных сетях выложили пожелания к выздоровлению.

Михайлов Сергей

Гоголев Владимир

Николаев Кирилл

Кирсанов Василий

Воробьев Александр

Корвяков Андрей

Тихонов Роман

Швец Иван

Потапов Геннадий

Кузьмин Сергей

Миронов Андрей

Пеньков Евгений

Исянов Марат

Сбор средств на лечение Ириши Шестаковой ЗАВЕРШЁН. Необходимая сумма собрана.