▲ Наверх

Помощь Ире Шестаковой

22 мая 2020

«В семье нашего коллеги, директора московской школы №460 Дмитрия Андреевича Шестакова, случилась беда - его маленькой дочке Ирочке поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия». Ещё несколько лет назад такой диагноз был приговором», - обращается к неравнодшным генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Ира родилась в октябре 2018 года. Поначалу девочка немного отставала в двигательном развитии: так и не научилась самостоятельно садиться, а активно переворачиваться и крутиться на полу начала только к году. Тогда же у нее практически пропали рефлексы в ногах, и доктор направила Иру на электронейромиографию. После исследования семья узнала о СМА. Ира прошла врачебную комиссию, ей назначили «Спинразу», но получить в Москве лекарство девочке не удается. Родители начали искать другие способы лечения и узнали про «Золгенсму». Клиника Children’s Hospital of Philadelphia готова принять Иру, но семье нужно закрыть сбор на лекарство. Сейчас Шестаковым удалось собрать более 133 млн рублей — это 89% от необходимой суммы.

«Уже несколько месяцев всем миром мы собираем деньги. В "Самбо-70" никто не остался равнодушным: сотрудники, спортсмены, родители приняли участие в судьбе малышки. Увы, время поджимает. Нужно успеть, пока Ирочке не исполнится 2 года, только в этом случае препарат поможет. Остался последний рывок. Друзья, я знаю, что вместе - мы сила! Давайте поможем и дадим девочке шанс на жизнь!!!» - продолжил в своем обращении Ренат Алексеевич.

Ветераны и выпускники «Самбо-70» записали видеообращения, а действующие спортсмены и тренеры «Самбо-70» в своих социальных сетях выложили пожелания к выздоровлению.

Михайлов Сергей

Гоголев Владимир

Николаев Кирилл

Кирсанов Василий

Воробьев Александр

Корвяков Андрей

Тихонов Роман

Швец Иван

Потапов Геннадий

Кузьмин Сергей

Миронов Андрей

Пеньков Евгений

Исянов Марат

Вся подробная информация о сборе средств на лечение Ириши Шестаковой - http://spasti-irina.ru.

Ириша находится под опекой благотворительного фонда «Мариам» https://fondmariam.ru.