▲ Наверх

Учителей «Самбо-70» поздравили с профессиональным праздником

4 октября 2019

Сегодня в Центре спорта и образования «Самбо-70» прошел праздничный концерт, посвященный международному Дню учителя. Этот праздник – отличная возможность поздравить тех, кто делится с нами знаниями и закладывает базу на всю будущую жизнь. В торжественно украшенном зале собрались преподаватели, ученики и сотрудники нашей школы, чтобы отметить этот добрый праздник. Педагоги услышали в свой адрес много теплых слов и пожеланий.

По традиции праздник открыл генеральный директор «Самбо-70» Ренат Алексеевич Лайшев. В своем обращении он отметил важность учительского труда: «Дорогие учителя, ребята, сегодня мы отмечаем День учителя. Это большой и святой праздник, особенно для школы. С годами все больше понимаешь, что есть такое великое слово «учитель», которое авансом дается на всю жизнь, и ты должен его оправдывать. Это сложная, трудная, но очень благородная профессия. Но нам есть чем гордиться! У «Самбо-70» тысячи выпускников, и это замечательные, прекрасные граждане нашей страны, которыми гордится школа, город, страна. У нас есть добрые глубокие традиции, есть уважительное отношения к учителям. Только что мы отметили день рождения нашей школы, я видел, как ребята с радостью подходили к своим учителям, тренерам. Это уважение остается на всю жизнь. С праздником, дорогие коллеги, уважаемые учителя! Счастья, здоровья и благополучия!».

Украшением праздника стал концерт, который подготовили учащиеся школы, они подарили педагогам яркие номера, среди которых были театральные сценки, посвященные нелегкой профессии учителя, музыкальные выступления, стихи, танцы, а также видеоклип, где первоклашки поздравляли учителей.

В завершении концерта Ренат Алексеевич поблагодарил ребят: «Я тронут до глубины души! Это не концерт, а концертище, который был подарен нашими самыми талантливыми в мире мальчишками и девчонками. Я хотел бы поблагодарить тех учителей, которые работали с ними, администрацию, поскольку это очень сложная работа. Ребята выступили на высочайшем уровне!».