▲ Наверх

День Победы в зоне отдыха «Тропарево» вместе с «Самбо-70» и Ренатом Лайшевым

9 мая 2019

Уже по доброй традиции 9 мая в Зоне отдыха «Тропарево» недалеко от школы «Самбо-70» прошли праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы, по инициативе Центра спорта и образования «Самбо-70» и его генерального директора, депутата Московской городской Думы Рената Лайшева.

Воздушные шары, творческие развлечения для детей, аквагрим, соревнования по спортивному ориентированию, красивая фотозона и, конечно, главные мероприятия – забег «Верста Победы» и шествие «Бессмертный полк». С каждым годом эти инициативы Рената Алексеевича и «Самбо-70» набирают всё большую популярность. Пробежать 1067 метров изъявили желание около 500 участников, в числе которых серебряный призер Олимпийских игр по спортивной гимнастике, чемпионка Европы, воспитанница отделения «Олимпия» Седа Тутхалян, а также победители и призеры Первенства Европы по самбо. Старт забегу с общего старта дал Ренат Алексеевич Лайшев. Главным для участников был не результат, а сопричастность к этому Великому празднику.

Шествие «Бессмертный полк» не оставило никого равнодушным. Через некоторое время прошла акция «Бессмертный полк», в шествии приняли участие около 500 человек. По пути шествия прохожие смирно пропускали людской поток, который шел с портретами своих предков, красными гвоздиками и шариками в руках, у многих на глазах были слезы… Возглавил шествие оркестр 27-й отдельной мотострелковой Краснознаменной Севастопольской бригады, который исполнял военные музыкальные композиции. За ним растянулось шествие, в начале которого шел инициатор акции Ренат Лайшев с сыном на руках. Бессмертный полк в Тропарево прошел к памятному монументу в честь 5 Московской стрелковой дивизии. Перед возложением гвоздик к монументу

«Я рад, что наша акция в Тропарево проходит так сердечно. Сюда приходят те, кто искренне этого хотят, многие с детьми. Спасибо всем, кто был сегодня вместе с нами! Всех с праздником! Вечная память героям! Спасибо за этот мир», - сказал Ренат Алексеевич после окончания мероприятия.