▲ Наверх

Учащиеся 6 класса «Д» посетили спектакль «Дорогой Бог» в театре «Мост»

13 апреля 2019

13 апреля учащиеся 6 класса «Д» Центра спорта и образования «Самбо-70» вместе с родителями и классным руководителем Мариной Анатольевной Жаткиной посетили спектакль «Дорогой Бог» в театре «Мост». Спектакль поставлен по роману Эрика-Эмманюэля Шмитта «Оскар и Розовая дама».

Спектакль открывает зрителям мир 12-летнего французского мальчика. Отнюдь не детская проблема смертельно больного Оскара растворяется в круговерти отсчитанных ему автором двенадцати дней. Этот короткий срок наполнен и щебетом длинноногих девочек, и боевой командой мальчишек, и признанием в любви, и добрыми шутками бабушки Розы, предложившей Оскару писать письма Богу. Такие сложные темы, как вопросы жизни и смерти, о которых мы в обычной жизни предпочитаем не говорить, в спектакле раскрыты в щадящей и понятной для детской аудитории форме.

Спектакль «Дорогой Бог» – это гимн жизнелюбию! Несмотря на то, что красной нитью через весь спектакль проходит история неизлечимо больного маленького Оскара, спектакль очень позитивный и смотрится легко. Нет чувства обреченности, как в первоисточнике. В постановке опущены последние дни (десятилетия) жизни Оскара. Лишь на один момент он предстает перед нами в образе старика. Акцент сделан на активном периоде жизни. О том, как Оскар проходит свою школу жизни, показано философски и с юмором. Еще одно сравнение с произведением, по которому поставлен спектакль. Книга о вере в Бога. А в спектакле как-то этого не замечаешь, полностью сконцентрировавшись на происходящих событиях. Но все равно, спектакль отличный! Обязательно нужно смотреть с подростками, чтобы росли неравнодушными людьми, учились сопереживать и помогать. Актеры, как всегда в этом театре, играют замечательно! Бабушка Роза – великолепна!

У спектакля грустный финал. Почти все мамы всплакнули…Взрослые понимают, как хрупка человеческая жизнь и как тяжело терять детей.

«Как же хочется жить, когда знаешь, что тебя любят…»

На ХІV Международном фестивале «Тэатральны куфар» (г. Минск) Евгений Славутин был отмечен в номинации «Лучшая режиссура (профессиональный театр)» за спектакль «Дорогой Бог!»