▲ Наверх

Владимир Путин пообщался со студентами МГУ им. М.В. Ломоносова, в числе которых был Камиль Абдулазизов

25 января 2019

23 января президент Российской Федерации Владимир Путин в преддверии Дня российского студенчества посетил историческое здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова на Моховой улице в Москве, где пообщался со студентами, среди которых был воспитанник «Самбо-70», действующий чемпион мира по боевому самбо Камиль Абдулазизов.

Камиль обратился к Владимиру Владимировичу как мастеру спорта по самбо и дзюдо со словами: «2018 год стал знаковым для нашего вида спорта самбо, он получил временное признание международным олимпийским комитетом. Мечта каждого спортсмена попасть на Олимпийские игры, мы бы были Вам очень благодарны за помощь».

Владимир Путин ответил: «Это не простой вопрос. Мы занимаемся этим вопросом совместно с международной и всероссийской федерацией самбо. Дело в том, что у нас там почти нет конкуренции, поэтому нас боятся. Важно развивать и пропагандировать самбо, чтобы за рубежом появлялись яркие спортсмены. Безусловно, мы должны и будем спокойно продвигать самбо и работать с нашими коллегами в МОК».

Во время беседы Владимир Владимирович поинтересовался, где тренируется Камиль, и с одобрением отметил, что тот представляет Москву и школу «Самбо-70». В завершении разговора Камиль пригласил президента на мастер-класс по самбо.

Видео с сайта Президента Российской Федерации (Kremlin.ru)