▲ Наверх

Cупруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ посетила «Самбо-70»

22 января 2019

22 января Центр спорта и образования «Самбо-70» посетила супруга премьер-министра Японии Акиэ Абэ.

В составе делегации, которые её сопровождали заместитель генерального директора по спортивной подготовке, директор спортивной школы Соломатин Сергей Владимирович, руководитель Департамента спорта города Москвы Гуляев Николай Алексеевич, супруга посла Японии в России Хироко Кодзуки, министр посольства Японии в России Тосио Ямамото и другие.

В рамках своего визита госпожа Абэ познакомилась с учебными классами, где даже пообщалась с учениками, поприветствовала воспитанников школы по самбо, дзюдо, сумо, каратэ в спортивных залах, наблюдала за их тренировками, в новом комплексе посетила бассейн, где её также приветствовали юные пловцы. В завершении экскурсии с показательным номером по самбо выступили ведущие спортсмены «Самбо-70», которые демонстрировали подобные номера во время своих визитов в Японию в рамках Фестиваля боевых искусств в 2014 и 2018 годах.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова накануне передала плакат со своим автографом для госпожи Абэ, на котором она изображена с щенком акита-ину, который как раз после Олимпиады ей подарил премьер-министр Японии г-н Абэ. Сама Алина завтра стартует на Чемпионате Европы в Минске (Беларусь). Госпоже Абэ его передала классный руководитель Алины Наталья Викторовна Удалова. 

В рамках визита прошла беседа в неформальной обстановке с руководителем Департамента спорта города Москвы Николаем Гуляевым, ведущими спортсменами «Самбо-70» , руководством школы,  на которой присутствовали четырехкратная чемпионка мира по самбо Яна Костенко, двукратный чемпион мира по самбо Владимир Приказчиков, обладатель Кубок мира по дзюдо Дмитрий Клецков, чемпионка мира по сумо Екатерина Алексеева, заместитель генерального директора Центра спорта и образования «Самбо-70» Сергей Соломатин, директор общеобразовательной школы Тамара Луговских, начальник отделения "Хрустальный" Александр Филатов, начальник отделения "Олимпия" Сергей Сушинский, заместители общеобразовательной школы Елена Троценко, Светлана Лебедева. Акиэ Абэ поделилась общими впечатлениями о «Самбо-70», сказав, что приятно впечатлена увиденным, а также отметила дисциплину и порядок в школе. Затем пообщалась с присутствующими. Спортсмены рассказали о своих успехах, виде спорта, который они представляют, тренировочном процессе. Гости также обсудили предстоящие Олимпийские игры в Японии. В конце встречи гости обменялись памятными подарками. 

Сюжет телеканала Звезда