▲ Наверх

ГК «Гранель» построит для «Самбо-70» уникальную школу в ЖК «Москвичка»

20 декабря 2018

20 декабря в Новой Москве в жилом комплексе «Москвичка» прошла торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего уникального центра спорта и образования «Самбо-70».  

На торжественном мероприятии присутствовали заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Сергей Владимирович Кривоносов, руководитель спортивного клуба «Раменки» Виктор Геннадьевич Хан, глава регионального исполкома ОНФ в Москве Александр Геннадьевич Веледеев, президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, депутат Московской городской Думы Ренат Алексеевич Лайшев, президент Всероссийской федерации самбо Сергей Владимирович Елисеев, исполнительный директор Федерации самбо Москвы, заслуженный тренер России Павел Владимирович Фунтиков, чемпионы мира по самбо, заслуженные мастера спорта России, чемпионы мира по самбо -  Вячеслав Михайлин, Сергей и Диана Рябовы, председатель совета директоров группы компаний «Гранель» Андрей Геннадьевич Назаров, президент группы компаний «Гранель» Ильшат Анварович Нигматуллин.

С приветственными речами выступили почетные гости.

«Строить центр спорта и образования для одного из ведущих спортивных учреждений г. Москвы «Самбо-70» - это большая честь для нас как для застройщика. Отмечу, что на сегодняшний день аналогов этого проекта на российском рынке недвижимости не существует. Одним словом, мы сделаем эту школу удобной и функциональной, применяя при этом в процессе строительства самые современные технологии», - отметил Ильшат Нигматуллин.

В приветственном слове Сергей Кривоносов обозначил, что строительство таких уникальных школ, как «Самбо-70», - одна из приоритетных задач нашего государства. В год 80-летия национального единоборства Владимир Путин издал Указ «О мерах по поддержке и развитию самбо в Российской Федерации». Сегодняшнее мероприятие - один из шагов во исполнение указа президента. В стенах будущей школы вырастут новые чемпионы, которые будут представлять нашу страну на российских и международных соревнованиях», - подчеркнул депутат.

«Сегодня для «Самбо-70» исторический день. Мы заложили капсулу с посланием в фундамент здания нашей будущей школы. Благодарю компанию «Гранель» и Правительство Москвы за то, что они делают для жителей нашего города. Символично, что это событие происходит в год 80-летнего юбилея нашего национального вида спорта самбо. Сейчас мы уже можем видеть, что будущая школа будет находится на улице, которая уже носит имя одного из основателей борьбы самбо Василия Ощепкова. По плану запуск школы рассчитан через 2 года, когда «Самбо-70» отметит свое 50-летие. Это будет отличный подарок для всего многотысячного коллектива и выпускников школы», - сказал во время торжественной церемонии генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

«Наш жилой комплекс «Москвичка», а по сути целый микрорайон, отстроенный по последнему слову моды и техники, где будет находиться школа, снимает все логистические неудобства, ведь он расположен в 5 км от главной дорожной артерии столицы, куда уже почти закончили прокладывать метро «Столбово», - подчеркнул Андрей Назаров. Он также отметил, что общая площадь школы на 4 тысячи кв. метров больше, чем у игровой арены олимпийского стадиона «Фишт» в Сочи.

Затем почетные гости подписали послание в будущее, которое Ренат Лайшев поместил в капсулу. Учащиеся 2-го класса школы «Самбо-70», жители района Коммунарка Элина и Гусейн заложили капсулу в фундамент будущей школы, а гости залили её цементом. Яркий фейерверк и общее фото на память завершили это праздничное событие.

Для справки:

Спортивное общеобразовательное учреждение, рассчитанное на 1125 мест общей площадью 16 003 кв. м, будет возведено на участке 26 664 кв. м в жилом комплексе комфорт-класса «Москвичка» в Новой Москве. Проект отвечает всем современным требованиям, а по оснащению будет во многом превосходить существующие образовательные учреждения.

Здание, в котором будет находиться Центр спорта и образования «Самбо-70», представляет собой сложную Х-образную форму переменной этажности (от 2 до 4 этажей) и будет построено по уникальному архитектурному проекту, автором которого является известный архитектор Валерий Манукян, в его арсенале множество успешно реализованных жилых проектов, коммерческих и административных зданий. 

Фасады здания оформлены строго и геометрично для увеличения продолжительности инсоляции и придания художественной выразительности.

В проекте предусмотрено наличие учебных кабинетов, двух бассейнов, медицинских и административных кабинетов, актового зала, спортивного (в котором можно разместить 6 ковров для тренировок по самбо и дзюдо) и гимнастического зала с трибунами на 600 мест, ледового катка, пищеблока, обеденного зала, библиотеки с книгохранилищем и читальным залом. Центром здания школы является малый актовый зал — это многосветное пространство, ядро активности всей школы (примерная вместимость - 200-220 человек).

На пришкольной территории будет проведено уникальное благоустройство, появятся площадки для отдыха, футбольные, баскетбольные, теннисные, волейбольные и универсальные площадки. По периметру участка будет организована беговая дорожка длиной 600 метров, в зимнее время использующаяся как лыжня.

Строительство школы начнется уже в начале 2019 года, а окончание строительства и сдача школы в эксплуатацию намечено на начало 2020 года.