▲ Наверх

Алина Загитова стала лауреатом Национальной спортивной премии Министерства спорта России в номинации "Гордость России" в категории "Лучшая спортсменка"

5 декабря 2018

Воспитанница отделения "Хрустальный" Центра спорта и образования "Самбо-70" Алина Загитова стала лауреатом Национальной спортивной премии Министерства спорта России в номинации "Гордость России" в категории "Лучшая спортсменка". Поздравляем Алину с заслуженной наградой! К сожалению, присутствовать на церемонии Алина Загитова не смогла, так как уже вылетела в Ванкувер на финал мировой серии Гран При, который пройдет 6-9 декабря. От имении Алины Загитовой награду получил генеральный директор "Самбо-70" Ренат Алексеевич Лайшев. Выступая с ответным словом, Ренат Алексеевич поблагодарил всех, кто на протяжении всех лет был рядом с Олимпийской чемпионкой, помогал словом, делом, примером:  

"Для меня огромная честь получить за Алину приз конкурса «Гордость России». Ее золотая медаль стала одной из двух наград высшей пробы, завоеванных нашими спортсменами на труднейшей для России Олимпиаде. Да, на этих Играх только российская хоккейная дружина и наша 15-летняя Алина стали чемпионами игр. Для «Самбо-70» медаль Алины Загитовой стала важной оценкой нашего общего труда. Ведь ее победа на Олимпиаде состоялась ровно через пять лет с тех пор, как фигурное катание влилось в дружную семью нашего центра. Сейчас мы отвечаем за развитие 24 видов спорта. Наша задача была не навредить, сделать все возможное, чтобы гениальный тренер Этери Георгиевна Тутберидзе и ее группа имели лучшие условия в стране для тренировок и подготовки".