▲ Наверх

Самбо признано Международным олимпийским комитетом

30 ноября 2018

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета на заседании в Токио принял решение о временном признании самбо. 

"Сегодня сбылась мечта самбистов всего мира - самбо как вид спорта получил временное признание Международного олимпийского комитета. Долгожданная новость, пришедшая из Страны восходящего солнца с заседания Исполнительного комитета МОК в Токио, стала настоящим рождественским и новогодним подарком всему самбистскому сообществу. Особенно приятно, что произошло это в год 80-летия самбо, через две недели после Дня рождения нашего любимого вида спорта", - заявил президент FIAS Василий Шестаков.


"Это лучший подарок к новому году, какой только можно пожелать! - сказал депутат Московской городской Думы, генеральный директор Центра спорта и образования"Самбо-70" Ренат Лайшев. - Временное признание МОК - это очень важный шаг к нашей мечте. Следом за временным признанием должно последовать получение постоянного признания МОК и затем - включение в программу Олимпийских игр. Все мы будем к этому стремиться и приложим все усилия! В этом не сомневается Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. Он поздравил Международную федерацию самбо с вхождением в олимпийскую семью!".