▲ Наверх

Чемпионат мира по самбо: заключительный день

11 ноября 2018

В заключительный день чемпионата мира по самбо в Румынии в составе сборной России от школы «Самбо-70» выступил всего один спортсмен – Магомед Магомедов в весовой категории до 90 кг по боевому самбо.

После двух выигранных чемпионатов Европы и бронзовых медалей чемпионатов России Магомед Магомедов («Самбо-70»- Строгино, тренер Елесин Н.А.) в Хабаровске наконец выиграл Чемпионат России и отобрался на мир.

В предварительных поединках Магомеду Магомедову противостояли самбисты из Сант-Люсии, Таджикистана и Киргизстана. Все встречи Магомед завершил досрочно, демонстрировав разнообразие приемов и бросков. В финале он также не оставил ни единого шанса французскому самбисту. В итоге заслуженная и долгожданная победа!

В итоге спортсмены «Самбо-70» завоевали 4 золотых и 1 бронзовую медаль на чемпионате мира в Румынии.

Президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев внимательно следил за выступлением московских самбистов из Москвы: "Я поздравляю сборную России с победой в неофициальном командном зачете на Чемпионате мира, который завершился в воскресенье в Бухаресте. На счету сборной 15 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых медали. Символично, что участниками чемпионата стали представители 80 стран. На предстоящей неделе мы отметим 80-летний юбилей со дня официального признания самбо как вида спорта! Отдельно хотелось бы отметить московскую команду, которую в этом году представляли только воспитанники «Самбо-70». Хочу поздравить прекрасных Диану Рябову и Яну Костенко с победами на чемпионате мира в своих весовых категориях. Яна - настоящий боец, блестяще вернулась в спорт после травмы. Причем это уже второе её такое возвращение. Абсолютный характер! Очень порадовала Диана Рябова, которая спустя 9 лет стала вновь сильнейшей в мире! И главное как она это сделала - не оставила своим соперницам ни шанса, во всех встречах выиграла досрочно с помощью болевых приемов. Блестяще выступили наши представители боевого самбо, дебютанты чемпионата мира - Камиль Абзулазизов и Магомед Магомедов, которые продемонстрировали разнообразие приемов и бросков и заслуженно завоевали золотые медали. Не всё получилось в спортивном самбо у мужчин. Не хватало совсем чуть-чуть нашим чемпионам Никите Клецкову и Саяну Хертеку. Я знаю, что они сделают выводы и данный старт будут воспринимать как очень важный опыт. Поздравляю всех с наступающим юбилеем самбо!".