▲ Наверх

Чемпионат мира по самбо: 2-й день

10 ноября 2018

10 ноября в Бухаресте прошел второй день Чемпионата мира по самбо. Сразу три воспитанника "Самбо-70" в трёх категориях вышли в этот день на ковёр - Диана Рябова в весовой категории до 52 кг среди женщин, Саян Хертек в весовой категории до 57 кг среди мужчин и Камиль Абдулазизов в весовой категории до 62 кг боевого самбо.


Диана Рябова (тренеры Фунтиков П.В., Павлов Д.А., Юхарев С.С.) вернулась на мировое первенство спустя 9 лет, тогда она стала чемпионкой мира ещё под девичьей фамилией - Алиева. И вот свадьба с Сергеем Рябовым, затем рождение сына в 2016 году, победа на Чемпионате России, отбор на мир.

Все три ее предварительные схватки длились не более 30 секунд. Диана одержала досрочные победы болевыми сначала над представительницей Украины, потом сдалась болгарская самбистка, в полуфинале была повержена спортсменка из Казахстана. В финале Диана встретилась с беларусской самбисткой. Схватка длилась чуть более минуты, и вновь выход на болевой и победа! Долгожданная и такая сладкая!!! В прошлом году чемпионом мира стал Сергей Рябов, в этом году его любимая жена подтвердила класс их семьи! Стоит также отметить, поддержку родной сестры Дианы - Марианны Алиевой, которая была все время рядом - в спаррингах и даже на самом Чемпионате мира в Бухаресте помогала готовиться к схваткам.

Подтвердить действующий титул чемпиона мира удается не каждому. Ведь каждый соперник знает против кого он выходит на ковёр. Готовиться к нему заранее. Саян Хертек провел всего одну встречу на этом Чемпионате мира. Ведя 3-0 во встрече с представителем Монголии, но затем за половины встречи его соперник сумел отыграть три очка, и в итоге - поражение. В дальнейшем его обидчик проиграл... В итоге Саян Хертек, за которого в Бухарест приехала болеть целая группа болельщиков, в этом году вне пьедестала. Мы желаем Саяну не отчаиваться и дальше продолжать идти к своей цели!!! Мы уверены, что главные победы ещё впереди!


Дебютант соревнований Камиль Абдулазизов (тренер Елесин Н.А.) во всех своих встречах показал разнообразие приемов из спортивного и боевого самбо. Во всех своих поединках на его счету досрочные победы. В финале ему предстояло встретиться с украинским самбистом Андреем Кучеренко, на счету которого два серебра предыдущих чемпионатов. Камиль в финале проявил абсолютный характер, выходя из казалось бы безысходных ситуаций победителем. В итоге болевой прием и долгожданная победа!