▲ Наверх

«Самбо-70» возвращется домой из Японии

4 ноября 2018

4 ноября российская делегация в рамках перекрестного года Японии и России отправилась в город Киото, расположенный в центральной части острова Хонсю, по пути в Токио. Трансфер происходил на суперсовременных скоростных электричках, где скорость поезда на определенных участках достигает до 320 км/ч.

Киото для большинства людей, не посещавших Японию,  является синонимом традиционной японской культуры. Это древние храмы, императорские дворцы, деревянные хижины, гейши, элегантно разливающие чай во время чайной церемонии, соседствующие с современными небоскребами. Представителям «Самбо-70» удалось прикоснуться к традициям Японии, посетив храм Кинкаку-дзи, бамбуковую рощу Арасияма. Затем все пересели в скоростной поезд для Токио, откуда на следующий день будет вылет в Москву.

За неделю спортсмены «Самбо-70» приняли участие в Фестивале боевых искусств на островах Окинава и Хонсю. Генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы присутствовал на всех мероприятиях, приуроченных к Году Японии и России в числе официальной делегации также посетил все официальные мероприятия.

Одни из воспитанников «Самбо-70» поделились своими впечатлениями о поездке в соцсетях:

Максим Гаврилов: «Впервые я увидел совершенной другой мир! Веселые люди, крепкие традиции и высокие технологии! Япония arigoto!»

Петр Гладышев: «Культура Японии настолько отличается от европейской. Даже сегодня эта современная и технологичная страна, но по-прежнему продолжает сохранять связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания? Спасибо тебе за незабываемые впечатления!»

Илья Кокович: «Крутой трип получился. Ещё одна страна в копилку! 130 млн человек на такой небольшой территории с большими традициями и мощной культурой».