▲ Наверх

Экскурсионный день на Окинава и перелет на остров Хонсю

1 ноября 2018

Сегодня для представителей «Самбо-70», которые принимают участие в мероприятиях в рамках перекрестного года Японии и России, была организована экскурсия в старинный замок Сюри и на центральный рынок Нахи, где можно было даже отведать экзотических деликатесов.

Затем все вылетели на остров Хонсю, где 3 сентября в рамках аналогичного фестиваля спортсмены «Самбо-70» выступят на «Будокан префектуры Хёго».

Для информации:

Замок Сюри

Замок расположен в столице префектуры, городе Наха. Он долгое время являлся местом проживания королей государства Рюкю, что делало его центром политики и дипломатии Окинава. Точная дата постройки замка по-прежнему неизвестна, но считается, что он был построен в период 13-14 вв. для князя Сатто из замка Урасоэ. После объединения Рюкю королем Сё Хаси замок Сюри становится политическим и церемониальным центром королевства, где государственные чиновники проживают рядом с мастерами изящных искусств. Замок остается центром государственной власти вплоть до 1879 года, когда император Мэйдзи аннексировал королевство Рюкю, дав ему новое имя - префектура Окинава. Во время Второй Мировой войны замок был разрушен, и был вновь возведен в 1992 году, став национальным парком. Посетители могут бесплатно перемещаться по территории замка, за исключением основного здания, а также королевского мавзолея Тамаудун, где покоятся короли династий Рюкю.

Центральный рынок Нахи - Макиси Косэцу Итиба

Здесь представлено многообразие кухни Окинавы. Идеальное место, где путешественник может прикоснуться к повседневной жизни острова. На первом этаже можно приобрести все мыслимые и немыслимые виды окинавских продуктов, от свинины - включая шкуру с головы, рульки и внутренности, до целой радуги разноцветных рыб, моллюсков и редких видов овощей прямо с грядки. В прилегающих к рынку магазинчиках можно отведать разнообразные деликатесы: свежеприготовленную "тэмпура", сладкую выпечку "саатаа андагии" или сок из овоща гоя. После Второй Мировой войны здесь был черный  рынок, где можно было купить или продать контрабандный товар со складов армии США. Посетив рынок, можно прикоснуться к самым истокам истории и культуры Окинавы.