▲ Наверх

Представители «Самбо-70» прилетели в Японию для участия в Фестивале боевых искусств

30 октября 2018

Российская делегация прилетела в Японию для участия в Фестивале боевых искусств, который пройдет 31 октября на Окинаве (г. Наха) в Доме каратэ префектуры Окинава (Окинава каратэ кайкан).

В составе делегации представители Центра спорта и образования «Самбо-70»: генеральный директор, депутат Московской городской Думы, президент Федерации самбо Москвы Ренат Лайшев, заместитель генерального директора, начальник управления спортивно-массовой и организационной работы Мария Петренко, начальник отдела организации спортивно-массовых мероприятий Артем Шлыков, старший специалист отдела организации спортивно-массовых мероприятий Игорь Шаблинский, фотограф Иван Писаренко, ведущие спортсмены Вячеслав Михайлин, Владимир Приказчиков, Илья Кокович, Дмитрий Клецков, Денис Калинин, Александр Росляков, Петр Гладышев, Роман Егоров, Максим Гаврилов, Александр Сучков. В составе российской делегации также представители Департамента спорта города Москвы и Российского союза боевых искусств.

В рамках Фестиваля пройдут показательные выступления и мастер-классы по таким национальным видам боевых искусств и спортивных единоборств как самбо, мас-рестлинг, хапсагай, бурятские борьба и стрельба из лука, казачье боевое искусство, корэш и национальная борьба летних видов спорта народностей Приамурья. Спортсмены «Самбо-70» покажут показательные номера по спортивному и боевому самбо.

2018 год объявлен Годом России в Японии и Годом Японии в России по итогам визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Японию 15-16 декабря 2016 года. Благодаря успешному проведению Года российско-японских обменов в области боевых искусств в 2014 году Минспорт России и Российский Союз боевых искусств имеют позитивный опыт эффективного взаимодействия с японской стороной.