▲ Наверх

Итог «Самбо-70» на Первенстве мира по самбо - 3 золота, 2 серебра и 1 бронза

14 октября 2018

14 октября в Тбилиси завершилось Первенство мира по самбо среди юношей и юниоров, на котором выступили воспитанники Центра спорта и образования «Самбо-70». В заключительный день на ковер в составе сборной России вышли 4 спортсмена «Самбо-70», накануне Адам Уциев и Илья Гудин завоевали золотые медали.

Тарас Осипюк в весовой категории до 87 кг среди юношей стал серебряным призером соревнований. До этого он одерживал победы на Первенстве мира среди юношей в 2017 году и на Первенстве мира среди кадетов в 2016 году. Противником в финале Тараса стал грузинский самбист – «хозяин» соревнований Ghvachliani Gocha.

Ануш Назарзода, имеющий в своей карьере два золота Первенства мира, выступал в весовой категории до 57 кг среди юниоров. В первой схватке против мангольского самбиста Ануш, к сожалению, проиграл. В утешении сумел завоевать бронзовую медаль.

В финал весовой категории до 74 кг среди юниоров Егор Сухопаров в упорной борьбе уступил «хозяину» соревнований, спортсмену из Грузии Tevdorashvili Zviadiт и стал в итоге серебряным призером соревнований.

В заключительной схватке Первенства мира по самбо в финале весовой категории до 100 кг среди юниоров выступил Михаил Кашурников, который уверенно переборол самбиста из Монголии.

Результаты первых двух дней соревнований.

«Поздравляю спортсменов и тренеров с уверенным выступлением на Первенстве мира по самбо среди юношей и девушек, юниоров и юниорок. На счету нашей сборной 26 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей. Горжусь результатом, показанным воспитанниками школы «Самбо-70», на счету которых 3 золотых, 2 серебра и 1 бронза. Поздравляю тренеров, проделана большая работа. Спасибо гостеприимной Грузии за проведение на высоком уровне мирового первенства!» - сказал президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев.