▲ Наверх

Традиционная ярмарка «Краски осени», приуроченная к празднованию 80-летия борьбы самбо и дню рождения школы «Самбо-70»

28 сентября 2018

28 сентября в большом спортивном зале Центра спорта и образования «Самбо-70» прошла традиционная ярмарка «Краски осени», приуроченная к празднованию 80-летия борьбы самбо и дню рождения школы «Самбо-70».

В числе почетных гостей Ярмарки генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Алексеевич Лайшев, заместитель генерального директора по спортивной подготовке, директор спортивной школы Сергей Владимирович Соломатин, заместитель генерального директора - начальник управления спортивно-массовой и организационной работы Мария Валерьевна Петренко, заместитель генерального директора – начальник управления по эксплуатации зданий и сооружений  Рушан Абдулхакович Имаметдинов, директор общеобразовательной школы «Самбо-70» Тамара Николаевна Луговских, заместитель директора спортивной школы Владимир Самсонович Степанов, начальник отдела кадров Галина Петровна Коробейникова, начальник службы безопасности Александр Анатольевич Ермак, начальник методического отдела Константин Евгеньевич Бирюков, заместитель директора спортивной школы Сергей Сергеевич Громов, начальник медико-биологического отдела Василий Дмитриевич Выборнов, начальник отдела по работе со СМИ Людмила Владимировна Дедкова, начальник отдела информатизации Александр Сергеевич Коробейников, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Светлана Васильевна Лебедева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Ивановна Троценко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Любовь Константиновна Орлова, заместитель директора по социальной защите Яна Викторовна Казакова, заместитель директора по социальной защите Лариса Александровна Ламанова, начальник отделения «Юность» Екатерина Михайловна Лоскутова, начальник отделения «Севастопольский» Андрей Олегович Миронов, начальник отделения «Битца» Олег Васильевич Чернушевич, начальник отделения «Черемушки» Людмила Николаевна Углова, начальник отделения «Ясенево» Василий Григорьевич Алямкин.

Как на всех народных ярмарках в «Самбо-70» выступили коллективы начальной школы, которые дружно в нарядных костюмах спели песни, прочитали стихотворения, угостили хлебом с солью гостей. Перед торжественным разрезанием ленты на открытие Ярмарки с приветственным словом выступил генеральный директор «Самбо-70» Ренат Лайшев:

«Дорогие учащиеся, родители, учителя, тренеры! Хочу прежде всего поздравить всех вас с замечательным днём - Днём рождения школы «Самбо-70»! Нам сегодня исполняется 48 лет! Я рад, что вы учитесь в одной из лучших школ нашей страны. И это всё благодаря старшему поколению, которое приносило славу школе в течение почти полувека своим трудом, работой. Уверен, что всех нас ждет интересная жизнь, важные дела. Хочу поприветствовать всех, кто собрался на нашей ярмарке «Краски осени», которую мы проводим на протяжении 6 лет. Это очень хорошая, добрая, важная традиция и благородное дело! Я ещё раз хотел бы поблагодарить всех родителей, которые принимают активное участие в жизни школы, и сегодня создавали эту замечательную Ярмарку. Спасибо всем! С праздником вас!»

Ребята из начальной школы вместе со своими родителями готовились к ярмарке ни один день. Было видно, что все подошли к ней очень серьезно, бережно, очень старались и делали это с большой любовью. Несмотря на осеннюю погоду с дождем за окном, в школе «Самбо-70» сегодня ясно и тепло, а на Ярмарке было особенно ярко и весело.

По традиции перед всеми желающими посетить ярмарку открылись улицы: Живописная, Кондитерская, Рукодельная. Каждый мог приобрести на разменянные игрушечные деньги различные поделки. Большим спросом пользовались, конечно, кулинарные угощения, но и разные вещи, настоящие произведения искусства. Дети активно скупали всё, что им приходилось по душе, и бережно складывали в пакеты и рюкзаки. В роли продавцов выступали родители.

Все гости Ярмарки отметили разнообразие поделок и признали, что она получилась славной, доброй и прошла в дружественной атмосфере.