▲ Наверх

Противодействие терроризму - творческие материалы учащихся «Самбо-70»

13 сентября 2018

Видеоролик от учащихся 5 "В" класса

Учащихся 5 "А" класса очень впечатлил классный час о борьбе с терроризмом, что они подготовили следующие материалы на эту тему: 

(стихи собственного сочинения Цветкова Никиты, 5 "А")

Обучающиеся начальной школы приняли активное участие в акции "Нет террору!". Оформили стенды классов (3 "А" и 3 "В" классы), нарисовали рисунки и написали сочинения (4 "А" и 4 "Б" класс).

 

Учащиеся 6 "Б" класса подготовили рисунки на тему антитеррора:

На классном часе в 7 «Е»  в память о трагедии,  произошедшей в Беслане 14 лет назад, учащиеся посмотрели фильм «Легенды Армии» о Герое Российской Федерации Дмитрии Разумовском (информация).

 

 

Нет террору! 

Под таким лозунгом прошел урок в школе «Самбо-70», посвященный памяти погибшим в Беслане детям и взрослым. Классные руководители, тренеры, родители и дети подготовили видеосюжеты, рисунки, рефераты, сочинения, фотографии, посвященные противодействию идеологии терроризма.  

Классный час «Боль Беслана» в 9 "Д" классе (классный руководитель Елена Васильевна Сафонова) повествует о трагедии этого дня.

Первое сентября в школе №1 в городке Беслан стало черным днем. В один момент праздник превратился в трагедию. Что произошло, как могло получиться, что цветы первоклашек, принесенные учителям, валяются в лужах крови?

1 сентября группа боевиков на двух автомобилях подъехала к школе №1 в городе Беслан (Северная Осетия). В школе только что закончилась торжественная линейка, и дети вместе с родителями заходили в здание.

Террористы захватили в заложники 1128 человек — детей и их родителей, — загнав их в спортзал школы, и установили взрывчатку над головами заложников, в баскетбольных кольцах, закрепив ее скотчем.

Стояла изнурительная жара. Весь день в душном спортзале дети сидели голодными, просили пить.

А ночью вдруг разразился сильнейший ливень, словно небо предвещало большую беду и заранее оплакивало ее.  Три дня маленький город Беслан, о котором сегодня знает весь мир, напоминал большую пороховую бочку.   Три дня все жители города дни и ночи проводили на улице.  Три дня стояли в оцеплении вокруг 1-й школы военнослужащие внутренних войск и 58-й армии Северо–Кавказского военного округа. 

 Ужасом адским взрыв грохнул – все закружилось! 

 Прыгают люди в окна, – чтобы выжить! 

 Стоны, кровь, смерти повсюду – школу штурмуют!

 Мертвую маму сын будит – только впустую! 

 Жизнь свою, забывая, воин детей прикрывает! 

 А возле здания – седые – ищут кровинок родные! 

Когда неожиданно для всех прогремел взрыв, военные бросились на помощь обессилевшим заложникам, не ожидая команды. Дети рассказывали позже: первый взрыв раздался из-за сорвавшегося со скотча фугаса. Взрывчатка упала и разорвалась прямо на заложниках. Затем что-то сдетонировало… 

После взрыва в спортзале боевики с крыши и из окон школы начали стрелять по выбегающим людям…Пять пулеметов, ручной гранатомет, на крыше работал снайпер. 

В разрушенном спортзале Бесланской школы №1 не стали делать ремонт. Здесь открыт мемориальный комплекс и проходят панихиды по погибшим. Вместе с цветами погибшим приносят бутылки с водой. В последние дни жизни в душном спортзале дети испытывали муки от жажды.

Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Долго еще мы будем скорбеть о погибших. Скорбят все. Все, кто может назвать себя «ЧЕЛОВЕК».  Вечная память детям Беслана, гибель которых стала еще одной страницей в траурной книге последнего тысячелетия!   Вечная память их учителям, которые до последней минуты оставались верны своему святому долгу, самым светлым и чистым чувствам общечеловеческой любви!  Вечная память родителям, погибшим на глазах собственных детей! Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил!  Всем погибшим вечная память!