▲ Наверх

Первый в истории Чемпионат мира по самбо среди школьников

24 августа 2018

23-24 августа в Орле проходит первый в истории Чемпионат мира по самбо среди школьников. Участниками соревнований стали 163 самбиста из 21 страны мира: Армении, Белоруссии, Болгарии, Грузии, Германии, Греции, Индии, Израиля, Казахстана, Кипра, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Монголии, Нидерландов, России, Румынии, Таджикистана, Узбекистана и Франции. В состав сборной России через турнир "Юность России" отобрались воспитанники Центра спорта и образования "Самбо-70" Юрий Жуков и Максим Лобанов. К сожалению, в соревнованиях не смог принять участие Юрий Жуков из-за полученной травмы на турнире "Победа".
Максим Лобанов выступил в весовой категории до 60 кг и стал бронзовым призером Чемпионата мира среди школьников.
60 кг
1-е место - Андреу Киприанос (Кипр)
2-е место - Латисев Михаил (Молдова)
3-е место - Лобанов Максим (Россия)
3-е место - Зубко Даниил (Франция)

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям чемпионата мира по самбо среди школьников, который проходит в Орле. Приветственная телеграмма опубликована в четверг на сайте Кремля.

"Без сомнения, чемпионат мира среди школьников станет значимым вкладом в продвижение идеалов и ценностей самбо. И здесь, в замечательном русском городе Орле, сделано все, чтобы создать гостеприимную и теплую атмосферу, помочь вам раскрыть таланты, в полной мере показать, на что вы способны", - говорится в телеграмме.

Президент отметил, что столь масштабные соревнования по самбо среди учащихся школ проводятся впервые в истории.

"Знаю, подготовка к выступлениям такого уровня всегда нелегкий труд, она требует упорства, силы воли и характера, собранности и концентрации, поддержки родных, наставников, друзей",- подчеркнул глава государства. По его словам, наградой за высокую самоотдачу участников станет большой и очень полезный опыт, который позволит юным спортсменам "преодолеть новые вызовы и в спорте, и в жизни, получить признание и уважение окружающих".