▲ Наверх

X юбилейный Открытый Кубок города Москвы по городошному спорту

20 августа 2018

С 11 по 18 августа проходил 10-й юбилейный Открытый Кубок города Москвы по городошному спорту. В составе сборной Москвы в нем участвовали 13 спортсменов-городошников отделения «Самбо-70»-Ясенево», которые в копилку команды принесли 7 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые награды.

Всего в соревнованиях приняли участие 100 спортсменов из 6 стран (Россия, Республика Беларусь, Эстония, Молдавия, Израиль и Германия) в трех группах (мужчины, женщины и младшие юноши).

Соревнования среди младших юношей проходили в личном и командном зачете по классическим городкам.

Впервые в истории турнира московская команда младших юношей завоевала серебряные награды, в личных соревнованиях бронзовая награда у Фокина Ивана.

Среди мужчин и женщин соревнования проходили в 4-х дисциплинах городошного спорта (Классические городки, Еврогородки, Финские городки и зачет троеборья)

Среди мужчин в составе сборной Москвы Елисеев Алексей и Кузнецов Сергей стали победителями командных соревнований по классическим городкам.

В личных соревнованиях по классическим городкам Елисеев Алексей стал победителем турнира.

Акрымова Жанна, Елисеева Нина, Рябоштан Лидия и Сподырева Анастасия в составе сборной города Москвы по классическим городкам завоевали бронзовые награды. В групповом этапе женская сборная показала новый мировой рекорд на выбивание 30 фигур 37 бит.

В личных соревнованиях по классическим городкам Акрымова Жанна стала победительницей турнира, показав результат 118 бит на 90 фигур, установив новый мировой рекорд. Елисеева Нина стала серебряным призером.

В личных соревнованиях по Еврогородкам Акрымова Жанна стала победительницей турнира, Елисеева Нина серебряным призером.

В парных соревнованиях по Еврогородкам Акрымова Жанна и Елисеева Нина стали победительницами турнира, бронзовые награды завоевала пара - Рябоштан Лидия и Сподырева Анастасия.

В соревнованиях по финским городкам Бардина Елена стала победительницей турнира, Елисеева Нина серебряным призером.

В зачете троеборья весь пьедестал за нашими спортсменками. Елисеева Нина стала победительницей турнира, Акрымова Жанна серебряный призер, Рябоштан Лидия бронзовый призер.