▲ Наверх

XII Кубок Президента по самбо прошел в Москве

25 мая 2018

Команда Министерства внутренних дел по самбо второй раз подряд стала победителем розыгрыша Кубка президента РФ, прошедшем в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК). Турнир был приурочен к 80-летию со дня рождения самбо и к 100-летию ГЦОЛИФК.

В числе почетных гостей генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70", депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев.

В финале турнира самбисты МВД выиграли у трехкратных обладателей Кубка президента - сборной Федеральной службы войск национальной гвардии РФ со счетом 5:4. Третье место поделили команды "Динамо-24" и Федеральной службы исполнения наказаний. В соревнованиях в формате "стенка на стенку" также приняли участие представители Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и сборная ВДВ.

"После того, как мы год назад впервые стали победителями турнира, ребята поверили в себя, - рассказал ТАСС тренер команды МВД Руслан Гасымов. - Команда сплотилась, ребята отдаются делу душой, мы укрепили состав, стали единым целым, отсюда и результат. Это общая победа, каждая схватка приближала нас к ней шаг за шагом. Станем мы или нет трехкратными, неизвестно, спорт есть спорт, но стремиться к этому будем обязательно".

Также в пятницу на Аллее славы ГЦОЛИФК состоялась торжественная церемония открытия бюста Евгения Чумакова - четырехкратного чемпиона СССР по самбо и выдающегося тренера, воспитавшего около 60 чемпионов и призеров страны. Чумаков скончался 10 августа 1997 года в возрасте 76 лет.

Кубок президента проводится с 2007 года, первые пять лет в нем принимали участие лучшие сборные мира, затем соревнования сменили международный статус на всероссийский.