▲ Наверх

День Победы в зоне отдыха «Тропарево» вместе с «Самбо-70» и Ренатом Лайшевым

9 мая 2018

9 мая - один из самых любимых, дорогих и священных праздников в нашей стране. В этот день все поздравляют ветеранов, вспоминают героев Великой Отечественной войны. В этом году по инициативе генерального директора «Самбо-70», депутата Московской городской Думы Рената Лайшева и Центра спорта и образования «Самбо-70» в Зоне отдыха «Тропарево» прошли праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Впервые были проведены забег «Верста победы» и акция «Бессмертный полк», которые пользовались особой популярностью среди жителей соседних районов.

В полдень на нескольких площадках стартовали активности от «Самбо-70»: каждый желающий мог попробовать себя в спортивном ориентировании, для детей – аквагрим, анимация, творческие задания. На средней сцене – выступление лучших школьных коллективов Центра спорта и образования «Самбо-70» на военную тематику для гостей праздника, которых в этом году было очень много.

Регистрация на забег «Верста Победы» и выдача номеров с символикой задолго до его начала показала небывалый ажиотаж. Во главе колонны Ренат Лайшев и воспитанницы отделения «Олимпия», серебряные призеры Олимпийских игр по спортивной гимнастике Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян. Когда же был дан старт, все резво побежали по проложенной трассе. Бежали все – от мала до велика, многие целыми семьями, кто-то и с детской коляской. Все участники забега на финише получили памятные подарки. Главным для участников был не результат, а сопричастность к этому Великому празднику.

Через некоторое время прошла акция «Бессмертный полк», в шествии приняли участие порядка 200 человек. По пути шествия прохожие смирно пропускали людской поток, который шел с портретами своих предков, красными гвоздиками и шариками в руках. Возглавил шествие инициатор акции Ренат Лайшев вместе с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию, воспитанницей отделения «Хрустальный» Алиной Загитовой. Шествие прошло через парк к памятному монументу в честь 5 Московской стрелковой дивизии, где участников акции ждали учащиеся «Самбо-70», прочитавшие военные стихи. «Эта акция прошла тихо и спокойно, с нами прошли те, кто этого искренне хотел. Спасибо всем, кто был сегодня вместе с нами! Всех с праздником! Вечная память героям!» - сказал Ренат Алексеевич после окончания мероприятия.

Небольшой фотоотчет: