▲ Наверх

Конкурс «Полевая кухня» среди учащихся 8-х классов

3 мая 2018

3 мая в Центре спорта и образования «Самбо-70» прошел конкурс «Полевая кухня» - одно из традиционных мероприятий, посвященных Дню победы в Великой Отечественной войне, проводимых в школе.

Из года в год восьмиклассники участвуют в этот интересном и очень вкусном конкурсе, который когда-то придумала заместитель директора общеобразовательной школы по социальной защите Казакова Яна Викторовна.

В качестве почетных гостей на праздник пришли представители Совета ветеранов районов Тёплый Стан и Коньково, труженики тыла, ветераны труда. В составе жюри были председатель родительского комитета Макаров Валентин Николаевич, заместители директора спортивной школы Степанов Владимир Самсонович и заместитель директора общеобразовательной школы по социальной защите Ламанова Лариса Александровна. В задачи жюри входит оценка приготовленных блюд, их названия, вкусовых качеств и презентации.

В этом году в конкурсе приняли участие 6 команд, в каждую из которых вошли 4 человека.

8 «А» - «Бармаглоты»

8 «Б» - «Королевские коки»

8 «В» - «Теркины»

8 «Г» - «Весенний призыв»

8 «Д» - «Партизаны-Пармезаны»

8 «Е» - «Красные зори»

Для каждой команды было одинаковое количество инструментов для готовки и одинаковый набор продуктов. И одно время – 20 минут.

Во время конкурса звучали военные песни, которые исполняли учащиеся классов вживую.

На разогреве капитаны команд почистили картошку пластиковым ножом, а потом жюри выставили оценки за технику и быстроту исполнения задания. После презентации команд, где каждый коллектив зачитал свой девиз, участники приступили к конкурсу – необходимо было из определенного набора продуктов и одинакового количества инструментов приготовить Бутерброд, салат и десерт.

В итоге, призовые места в этом году были распределены следующим образом:

Победителем конкурса «Полевая кухня» стал 8 «Д» класс

Лауреатами конкурса стали:

«Надежда армии» - 8 «Г» класс

«Морские волки» - 8 «Б» класс

В номинациях победили:

«Красив в строю, силен в бою» - 8 «А» класс

«Самая лучшая экипировка» - 8 «Е» класс

«Наследие Тёркина» - 8 «В» класс