▲ Наверх

Соболезнования в связи со смертью преподавателя английского языка Павловой Нинель Павловны

16 апреля 2018

Многотысячный коллектив Центра спорта и образования «Самбо-70» выражает глубокие соболезнования родным и близкив в связи со смертью Павловой Нинель Павловны, которая на протяжении многих лет преподавала в школе «Самбо-70», была классным руководителем выпуска 1980 года. Сегодня 9 дней как её не стало...

Памяти Учителя

Нинель Павловна Павлова (9 ноября 1926 – 8 апреля 2018)

Жизнелюбивая, неунывающая, искрометная, с зашкаливающей артистичностью, любимая учениками!  Её уроки английского – маленькие спектакли! Встретить такого учителя – счастье!

Тихо и достойно ушла из жизни наша Нинель Павловна. Ушла на пасху, и значит, как считают православные, сразу в рай. Никогда не была ни немощной, ни старой. Помпезности не терпела. Свое 90-летие отметила купанием в море. Каких-нибудь два месяца назад – лыжи. На фото месяц назад – счастливая и веселая в кругу родных.

Когда-то прямо из школы ее увезли на скорой. Вернувшись после  нескольких дней больницы, с хохотом сообщила коллегам: на том свете «хорошо»!  С трудностями как бы и не боролась, а просто их проживала с оптимизмом, смехом и уверенностью. Была внимательной к людям, сострадала им, помнила хорошее и сама творила добро. До последних дней делилась опытом педагога с начинающими, а когда-то в течение нескольких лет на общественных началах занималась с одноклассниками внука. Равнодушной или безучастной быть просто не могла!  Учила играючи, без видимого труда. Не навязывалась, но помогала.  Восхищалась идеей школы «Самбо-70», ее создателями и теми, кто продолжает их дело.

Других таких нет! Светлый, чистый человек. Будем помнить!