▲ Наверх

Ренат Лайшев и Елена Замолодчикова посетили место строительства нового физкультурно-спортивного комплекса на улице Губкина

15 февраля 2018

В конце прошлого года Москомэкспертиза согласовала проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса ГБОУ «Центр спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта по адресу: ул. Губкина, д. 6 и д. 6, стр. 1 (Архитектурно-градостроительное решение объекта капитального строительства "Физкультурно-оздоровительный комплекс ГБОУ города Москвы "Центр спорта и образования "Самбо-70" Москомспорта"). На юго-западе Москвы построят физкультурно-оздоровительный комплекс с гимнастическим спортивным залом, предназначенным для проведения учебно-тренировочной деятельности, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий.

В эти дни начался снос старого здания, которое совершенно устарело и не подходило для занятий спортом. Накануне генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев вместе с двукратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике, тренером отделения «Олимпия» Еленой Замолодчиковой посетили место строительства.

«Мы с большой теплотой вспоминаем эти стены. Сейчас мы видим обломки спортзала - здесь когда-то тренировалась сама Елена, а также многократный олимпийский призер Мария Пасека, здесь занимался спортивной гимнастикой я сам - это было ещё до «Самбо-70». Очень рад, что теперь здесь будет современный физкультурно-оздоровительный комплекс, где мы будем воспитывать новых чемпионов!», - сказал Ренат Лайшев.

В здании разместится зал спортивной гимнастики с трибунами на 150 зрителей, учебный класс на 42 места, тренажерный зал, зал хореографии, раздевалки, тренерские, кабинет врача, массажный кабинет, баня сухого пара и буфет. Сообщение между этажами будет осуществляться с помощью лестничных клеток и лифта. Также будут созданы все условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения с системой средств информационной поддержки на всех путях движения по участку к входам и по территории физкультурно-оздоровительного комплекса.