▲ Наверх

Чемпионат Европы по фигурному катанию: участие юных фигуристов «Самбо-70» в проведении соревнований

23 января 2018

Чемпионат Европы по фигурному катанию завершился в эти выходные в Москве. Нам бы хотелось рассказать подробнее о тех, кто из воспитанников Центра спорта и образования «Самбо-70» ещё принимал активное участие в соревнованиях.

В проведении соревнований на самом высоком уровне на протяжении всех пяти соревновательных дней помогали юные фигуристы отделения «Хрустальный» и их тренеры. Софья Акатьева, Николай Колесников, Арсений Федотов были задействован на церемонии открытия, целая группа спортсменов собирала игрушки после прокатов спортсменов, а одни из самых перспективных получили возможность принять участие в показательных выступлениях в заключительный день чемпионата – на лёд со своими программами вышли Даниил Самсонов, Александра Трусова, Алёна Косторная.

В этом материале речь пойдет о юных фигуристах, которые выезжают на лед после выступлений, чтобы собрать мягкие игрушки, букеты, конфеты, которыми зрители благодарят спортсменов. Это добрая традиция фигурного катания и большая ответственность для юных фигуристов.

На этом чемпионате Европы десять воспитанников отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» (тренеры Марьянски Наталья Владимировна и Волобуева Ольга Викторовна) были задействованы в столь ответственном деле. Пятеро из них не постеснялись ответить на вопросы после одного из своих «выступлений».

«Надо быть очень внимательным, чтобы собрать все подарки и ничего не забыть. Приходится даже иногда уворачиваться, а то игрушка может прилететь в голову. Надо ещё уверенно стоять на коньках, а то подарки могут попасть под ноги, и тогда спотыкнешься. Аккуратно забирать из-под коньков фигуристов, которые приветствуют зал и могут не смотреть под ноги. Самые классные подарки – это конфеты! Их дарят в букетах, в игрушках или просто в кульках.
Нам это очень нравится! Тут очень здорово! Мы выступали на своих соревнованиях на этой арене, но такого большого количества зрителей никогда не видели. Мы это делаем не в первый раз, до этого мы помогали на этапе Гран-При несколько месяцев назад».
Многие из ребят занимаются фигурным катанием 3-4 года и, конечно, для тех, кто захочет связать свою карьеру с профессиональным спортом, это только начало долгого спортивного пути. И если сейчас они смотрят на все детским взглядом, то цели ставят самые что ни на есть высокие: «Хотим стать олимпийскими чемпионами по фигурному катанию!» «И чемпионкой мира», – добавляет Полина Тихонова, дочка чемпионов мира в парном катании Алексея Тихонова и Марии Петровой.

У каждого из ребят есть свой кумир в спорте. Они болеют не только за своих старших коллег по катку Евгению Медведеву и Алину Загитову, но и за других фигуристов – Каролину Костнер, Хавьера Фернандеса, Михаила Коляду.

Нам же остается только представить этих юных фигуристов. Ведь не пройдет много времени, а их имена будет знать весь мир, если они воплотят в жизнь свою мечту: Тихонова Полина, Пашкевич Александра, Грачева Ангелина, Щеглова Полина, Ноздреватых Кирилл, Мазур Мария, Осокина Мария, Мурашова Злата, Дорошенко Эва, Сухова Виктория. Сейчас же пожелаем ребятам больше улыбок и задорного настроения!