▲ Наверх

Учащиеся 8 «Д» класса побывали на самом крупном в Европе производстве «Баскин Роббинс»

20 ноября 2017

В рамках в программы учебного предмета «физика» 17 ноября учащиеся 8 «Д» класса Центра спорта и образования «Самбо-70» вместе с классным руководителем Сафоновой Е.В. побывали на самом крупном производстве в Европе «Баскин Роббинс», которое функционирует в России с 1996 года. Очень интересно и познавательно, а главное - вкусно оказалось!

История марки началась 60 лет назад, когда появилось первое кафе-мороженое, которое создали братья Баскин и Роббинс. Перед знакомством с цехами фабрики директор фабрики выдал всем ребятам спецодежду – халаты, шапочки, бахилы. Ведь для того, чтобы пройти в цех, нужно соблюдать строгую гигиену. Сначала директор рассказал детям об истории создания фабрики «Баскин Роббинс». Ребята узнали, что у истоков создания этого вкусного мороженого стояли два брата Баскин и Роббинс. Это было в далёком 1945 году в Америке. Каждый день появлялся новый сорт мороженого, вот почему на фирменном знаке стоит число «31», обозначающее количество дней в месяце. И сейчас у них в течение месяца каждый день выпускают новый сорт мороженого, с новым вкусом.

Очень наглядно и научно учащимся поведали о всех физических и химических процессах, происходящих при изготовлении этого лакомства, познакомили с работой холодильных установок.

Затем проследили весь технологический цикл приготовления мороженого. Также побывали и в цехе хранения готовой продукции, температура воздуха составила минус 35 градусов. Там работники одеты как настоящие полярники и могут находиться в этом помещении не более 30 минут, затем они идут принимать горячий душ и пить горячий чай! Но это не помешало после окончания экскурсии отведать каждому из ребят по 3 огромных шарика любого (по выбору) мороженого.

За прошедшие годы компания многократно удостаивалась золотых медалей и дипломов на международных выставках «ПродЭкспо» и становилась победителем конкурса «Московское качество» в номинации «Продовольственные товары». Компания внесена в список предприятий, которым разрешено экспортировать продукцию в страны Евросоюза.

В 2012 году на фабрике изготовили необычный торт. По результатам экспертизы торт был признан «Рекордом России» и включен в «Книгу Рекордов России», а позднее и в «Книгу рекордов Европы». Торт-рекордсмен состоял из 31 сорта мороженого. Эта цифра не случайна, девиз компании «Баскин Роббинс»: «31 сорт – один на каждый день месяца».

Да, самое главное, мороженое «Баскин-Роббинс» делается из сливок, а вода, которая образует лёд, в нём отсутствует.