▲ Наверх

Торжественное открытие Чемпионата МВД России по боевому самбо

11 октября 2017

Сегодня в Центре спорта и образования «Самбо-70» состоялось торжественное открытие Чемпионата МВД России по боевому самбо. В зале собрались сотрудники полиции, спортсмены, почетные гости, зрители.

Вечер начался с красочного лазерного шоу. С помощью современных технологий в затемненном зале нового комплекса была рассказана история создания и развития боевого самбо – нашего национального единоборства. Торжественное вступление продолжилось выступлением певицы Ирины Савицкой, исполнившей песню «К бою готов!» и прекрасным номером спортсменок по художественной гимнастике.

После приветственных слов ведущего Александра Белого, на экране показали ролик, посвященный «Самбо-70». Зрители увидели краткое содержание почти полувековой истории нашей школы, после чего на ковер вышли представители команд-регионов. Знаменная группа под марш Преображенского полка внесла флаги Российской Федерации, города Москвы и Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». После - еще один ролик рассказал уже о службе в полиции. Слова «Наша служба и опасна и трудна» по-прежнему актуальны. Полиция всегда стоит на страже нашей безопасности.

Перед началом схваток с приветственным словом выступили почетные гости турнира.

Владимир Леонидович Кубышко, начальник Департамента государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации:

«Позвольте мне от имени Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Александровича Колокольцева и от всего многотысячного коллектива МВД поприветствовать всех присутствующих на большом спортивном празднике - Чемпионате МВД по боевому самбо. Этот вид спорта начали культивировать в министерстве относительно недавно. По решению руководства страны и лично президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, он был включен в сетку соревнований ведомственной спартакиады. Первый чемпионат МВД России по боевому самбо состоялся в 2014 году в Санкт-Петербурге. С тех пор прошло несколько лет. Сегодня в столице нашей родины, в этом замечательном дворце спорта, мы проводим уже четвертый чемпионат МВД по боевому самбо. Я хочу обратить ваше внимание, что в сегодняшнем соревновании приняло более 300 спортсменов из 46 регионов страны. Впечатляет квалификационный уровень участников соревнования. В бой выходят чемпионы мира, чемпионы России, мастера спорта Российской Федерации. Боевое самбо как никакой другой вид спорта формирует сотрудника полиции как солдата правопорядка, защитника Отечества и защитника граждан России. Как никакой другой вид спорта он вырабатывает волю, готовность к преодолению, моментальную реакцию. Все те, кто занимается боевым самбо, вне всякого сомнения, будут отличными полицейскими, готовыми в любую минуту прийти на помощь гражданам России, задержать преступника, выполнив тем самым свое главное предназначение. Желаю спортсменам честных ярких побед, а всем присутствующим в этом зале наслаждения этим великим видом спорта – боевым самбо».

Сергей Владимирович Елисеев, президент Всероссийской Федерации Самбо:

«От имени Всероссийской Федерации самбо позвольте поздравить вас с чемпионатом. Сегодня чемпионат проходит в стенах нашей прекрасной школы самбо-70. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в подготовке, всю школу, и конечно, лично вас, Ренат Алексеевич, за то внимание, которое вы уделяете развитию нашего прекрасного вида спорта. Хотелось бы поблагодарить спортсменов, которые приехали сюда. Очень важно, что вы находите время тренироваться и совмещать это с несением службы. Надеюсь, что эти соревнования помогут вам практически в несении вашей службы».

Андрей Владимирович Понорец, заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант внутренней службы:

«От имени руководства Главного управления МВД России по городу Москве я рад приветствовать вас. Боевое самбо как вид спорта очень популярен среди подразделений столичного гарнизона. Боевое самбо это система физического и духовного развития личности, формирования навыков самообороны, задержания, ведения боя с вооруженным преступником. Эти навыки необходимы каждому полицейскому. Сегодня в чемпионате принимает более трехсот лучших спортсменов из 46 субъектов РФ. И не случайно чемпионат проходит в Центре спорта и образования «Самбо-70». Именно здесь закладываются лучшие традиции самбо, формировалось не одно поколение великих спортсменов. Сегодня в подразделениях ГУ МВД России по г. Москве работает 53 выпускника школы. Среди них один заслуженный мастер спорта, три мастера спорта международного класса, 22 мастера спорта и 27 кандидатов в мастера спорта. Разрешите мне выразить слова благодарности руководству Департамента спорта и туризма города Москвы, руководству Центра спорта и образования «Самбо-70» за предоставленную возможность провести чемпионат МВД в стенах этого прекрасного учебного и спортивного заведения. Зрителям ярких впечатлений, спортсменам удачи, пусть победит сильнейший!

Ренат Алексеевич Лайшев, заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер России, доктор педагогических наук, профессор, выпускник первого выпуска «Самбо-70», генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы VI созыва:

«Дорогие участники соревнований, уважаемые почетные гости, уважаемые гости! Разрешите мне от имени корпуса депутатов Московской городской Думы, от имени руководства Москомспорта и конечно же от имени многотысячного коллектива "Самбо-70" поприветствовать вас в наших стенах. Большая честь принимать здесь столь масштабные соревнования как чемпионат МВД по боевому самбо. Мне хочется пожелать всем участникам соревнований, которые представляют сегодня свои регионы, не только защищать честь нашей прославленной силовой структуры - МВД, но и в дальнейшем защищать честь нашей родины на международных аренах».

Также в числе почетных гостей на торжественном открытии Чемпионата МВД по боевому самбо присутствовали: помощник Министра внутренних дел Российской Федерации, полковник полиции Ирина Владимировна Волк, генеральный директор ООО «Газпром флот» Юрий Васильевич Шамалов, заслуженный тренер России, главный тренер сборной России по боевому самбо Александр Владимирович Конаков,  президент промоутерской компании «Fight Nights» Камил Абдурашитович Гаджиев, президент Федерации MMA Москвы, вице-президент Федерации дзюдо Москвы, генеральный директор СК «Олимпийская деревня-80» Дмитрий Валерьевич Кузнецов, командир 27-й отдельной гвардейской мотострелковой Севастопольской Краснознаменной бригады, полковник Дмитрий Яковлевич Аксенов, заместитель директора центра спортивных технологий сборных команд Москомспорта, Заслуженный тренер СССР, РСФСР Сергей Иванович Купин, Президент фонда поддержки и развития самбо, член федерации самбо Москвы Михаил Генрихович Шульц, заслуженный тренер России, начальник центра спортивной подготовки Центра спорта и образования «Самбо-70» Павел Владимирович Фунтиков и конечно, прославленные спортсмены заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира по самбо Вячеслав Михайлин, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира по самбо Никита Клецков, мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо, двукратный серебряный призер Чемпионата мира по самбо Сергей Рябов, Мастер спорта международного класса по самбо, серебряный призер чемпионата мира по самбо Илья Кокович, мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер чемпионата мира по самбо Саян Хертек.

После проведенных схваток и выявления всех победителей перешли к награждению. Приятная неожиданность: Ирина Владимировна Волк вручила ведомственные награды спортсменам «Самбо-70». Приказом Министра Внутренних дел Российской Федерации от 07 июня 2017 года № 549 по личному составу за достигнутые высокие спортивные результаты в 11 кубке президента российской федерации по самбо по итогам 2017 года медалью «За боевое содружество» были награждены Никита Клецков, Илья Кокович, Сергей Рябов, Саян Хертек. Почетную грамоту Министра внутренних дел Российской федерации вручили Павлу Владимировичу Фунтикову.

Торжественное открытие прошло на высоком международном уровне. Яркое и красочное зрелище, интересные бои и особое уважение, которое нельзя не испытывать к сотрудникам МВД, охраняющим наш покой - все это позволило зрителям получить огромное удовольствие от открытия Чемпионата МВД по боевому самбо.