▲ Наверх

Давид Бабаян - серебряный призер Первенства мира по дзюдо среди юниоров до 18 лет

14 августа 2017

В Чили завершилось Первенство мира по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет (2000-2002 г.р.), призером которого стал воспитанник Центра спорта и образования «Самбо-70».

В весовой категории свыше 84 кг серебро Первенства мира завоевал Давид Бабаян, который уступил в финале корейскому спортсмену.

Российские дзюдоисты-кадеты в Чили вошли в историю, как первые чемпионы мира в командном турнире среди смешанных сборных. В финальном поединке наши спортсмены одержали уверенную победу над соперниками из Бразилии – 5:3, передает Федерация дзюдо России. В составе сборной России Давид Бабаян успешно выступил в предварительных схватках, а затем принес победное очко в финале.

Как передает Федерация дзюдо России, в главной встрече Давида Бабаяна ждал весьма крупный оппонент Сант Ана, которого, впрочем, Давид в субботу красиво обыграл в полуфинале. Не изменил традиции Бабаян и в этом поединке – броском обеспечил себе преимущество и сохранил до финальной сирены. Вся команда, сияя, ждала его у края татами, пока Давид, победно вскинув руки, призывал всех в зале разделить с нами радость красивой победы.