▲ Наверх

Знаменитая «ПЛОТФОРМА S-70»: из Черного моря в Тихий океан

1 июня 2017

30 мая состоялось уникальное событие в мировом спорте. Впервые в истории чемпионы по самбо выступили на вертолетной площадке морской платформы, расположенной в Тихом океане у берегов Сахалина.

Спортсмены отправились на морскую платформу, расположенную у побережья острова Сахалин. Здесь ведется добыча нефти и газа на континентальном шельфе Российской Федерации. На вертолетной площадке состоялись показательные выступления и турнир «ПЛОТФОРМА S-70» по спортивному, боевому и профессиональному боевому самбо с участием именитых бойцов. Площадка имеет форму восьмиугольника с диаметром описанной окружности в 25 метров – это самый большой октагон в мире, в котором когда-либо происходили поединки! Приветствовал участников мероприятия президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев.

На площадку вышли заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира по самбо Владимир Приказчиков, мастер спорта международного класса, победитель Всемирной Универсиады по дзюдо, участник Олимпийских игр по дзюдо Дмитрий Герасименко, мастер спорта России, победитель Первенства мира по самбо, двукратный победитель Первенства России по самбо Александр Сучков, мастер спорта международного класса, победитель Первенства России по самбо, победитель Первенства мира по самбо Евгений Тарасов, мастер спорта России, призер Чемпионата России по дзюдо Сергей Николаев, мастер спорта России, победитель Первенства мира и призер Первенства Европы по самбо Александр Чеботарь, мастер спорта России, победитель Первенства Европы по самбо Владимир Алексеев, мастер спорта России, победитель Первенства Европы по дзюдо Манучехр Кодири.

Инициатива «ПЕРВЫЕ НА ШЕЛЬФЕ – ПЕРВЫЕ В СПОРТЕ» - это часть кампании Центра спорта и образования «Самбо-70» и Федерации самбо Москвы, направленной на продвижение самбо – приоритетного национального вида спорта.