▲ Наверх

Аслан Камбиев - серебряный призер Чемпионата Европы по самбо

21 мая 2017

В Минске завершился Чемпионат Европы по самбо среди мужчин и женщин и боевому самбо. Спортсмены Центра спорта и образования "Самбо-70" завоевали три золотых и одну серебряную медаль.

В заключительный день соревнований в весовой категории свыше 100 кг воспитанник "Самбо-70" Аслан Камбиев на своем первом Чемпионате Европы по самбо завоевал серебряную медаль, уступив в финале беларусскому самбисту Юрию Рыбаку.

Одним из первых, кто его поздравил с завоеванной медалью был генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70", депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев. По его словам, российские самбисты вновь продемонстрировали очень интересную борьбу и доказали, что являются сильнейшими в Европе, одержав победы в общекомандных зачетах. "Поздравляю сборную России с превосходным результатом! Был рад лично присутствовать на соревнованиях, переживать за наших спортсменов и вместе разделать радость от завоеванных медалей. Очень рад, что спортсмены "Самбо-70" показали настоящий класс, внеся в копилку сборной три золотых и одну серебряную медаль. Спасибо организаторам за прекрасно организованный турнир! Благодарю спортсменов за самоотверженную борьбу и тренеров за подготовку спортсменов! Этой осенью нас ждет Чемпионат мира в Сочи!"