▲ Наверх

Еще два золота на Чемпионате Европы по самбо!

21 мая 2017

Во второй день соревнований спортсмены Центра спорта и образования "Самбо-70" завоевали еще две золотые медали.

В легкой весовой категории среди женщин до 52 кг Анастасия Поликарпова в финале оказалась сильнее украинской самбистки Марии Буек и завоевала золото Чемпионата Европы. 

Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира и Европы по самбо Вячеслав Михайлин одержал победу в весовой категории до 100 кг Над молдавским самбистом Денисом Тачием.

В числе почетных гостей Чемпионата Европы в Минске Первый вице-президент Всероссийской федерации самбо, президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования "Самбо-70", депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев, который принимал участие в торжественной церемонии награждения победителей призеров.

"Эта победа продолжает мою победную серию, сначала я выиграл два чемпионата Европы, потом два чемпионата мира, теперь снова чемпионат Европы - для себя и для моей школы "Самбо-70". Хотя скрывать не буду, мне жаль, что на национальном чемпионате мне не удалось пробиться на главный старт - ноябрьский чемпионат мира в Сочи, - рассказал Михайлин агентству ТАСС. - Но в этот раз сильнее оказался Альсим Черноскулов, значит он был лучше готов".

Михайлин отметил, что рассчитывал в финале чемпионата Европы побороться с трехкратным чемпионом мира белорусом Андреем Казусенком. "Признаюсь, видел финал именно с Казусенком, настраивался на борьбу с ним, но сложилось, как сложилось. С молдаванином Денисом Тачий, обыгравшим белоруса на пути к финалу, боролся впервые. Готовился серьезно, бороться было непросто, но к второй половине схватки рисунок борьбы начал вырисовываться, и я выполнил задуманное", - рассказал Михайлин.

Таким образом, воспитанники "Самбо-70" по итогам двух дней соревнований завоевали три золотые медали. В заключительный день Чемпионата Европы в Минске в весовой категории свыше 100 кг Аслан Камбиев.