▲ Наверх

В «Самбо-70» прошло выездное занятие музея «Огни Москвы»

18 мая 2017

17 мая в актовом зале Центра спорта и образования «Самбо-70» прошло выездное занятие музея «Огни Москвы», в котором приняли участие ученики 6 «А», 6 «Б», 6 «В» и 6 «Г» классов.

Тема занятия «Москва и москвичи. Испытание войной»».

Участники занятия перенеслись в довоенную Москву и узнали, каким был последний мирный день в нашей столице, сами завели патефон и послушали любимые довоенные мелодии, выяснили, как москвичи отреагировали на сообщение о начале войны.  Далее ребята собрали на фронт красноармейца, уложили  его вещмешок, узнали, с каким оружием в руках защищали Москву бойцы Красной Армии осенью – зимой 1941 года. Ученики выяснили, можно ли при помощи топора захватить немецкий танк, и почему захватчики очень быстро разлюбили нашу  песню «Катюша».

Ученики почитали подлинные немецкие листовки (в годы войны за это строго наказывали), прикоснулись к настоящим солдатским реликвиям, найденным на местах боев под Смоленском, Вязьмой и Яхромой. Ребята примерили фуражки пехотинцев и артиллеристов, узнали о светомаскировке и тушении немецких «зажигалок», услышали необычные истории обычных людей, которые семьдесят пять лет назад отстояли нашу столицу.