▲ Наверх

Заседание Совета по работе с родителями при Москомспорте

27 апреля 2017

27 апреля в зале коллегии Департамента спорта и туризма города Москвы состоялось заседание Совета по работе с родителями детей, которые обучаются в подведомственных учреждениях Департамента.

В заседании Совета приняли участие руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, первый заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Кондаранцев, председатель Совета по работе с родителями Москомспорта, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев,  И.о. начальника Спортивного управления Департамента спорта и туризма города Москвы Анатолий Ратников, директора подведомственных Москомспорту учреждений, а также уполномоченные представители родительских комитетов, дети которых обучаются в подведомственных учреждениях.

В ходе заседания присутствующие обсудили вопросы о проведении выпускных вечеров, тренировочных сборов в период летних школьных каникул, о реализации программы активного детского отдыха «Московская смена» в 2017 году.

Председатель Совета по работе с родителями Ренат Лайшев обратился к присутствующим с приветственной речью: «Очень рад, что мы возобновляем наши встречи. Надеюсь, они вновь станут регулярными. Открытость, прозрачность, обратная связь с горожанами, которые пользуется спортивной инфраструктурой столицы – это основные принципы работы Москомспорта. Хочу поблагодарить руководителя Департамента спорта и туризма Николая Алексеевича Гуляева за доверие и за огромную и очень качественную работу, которую проводит Москомспорт. Это видно даже из статистики по обращениям граждан. За два года в департамент поступило 7509 обращений. И из них всего 626 – это жалобы.

Хочу отметить, что спортивная индустрия Москвы находится на очень хорошем уровне. Стремление к здоровому образу жизни стало в Москве модным трендом. Правительство Москвы и лично мэр Сергей Семенович Собянин много делают для развития спорта в городе. Как депутат Мосгордумы, заместитель председателя Комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике, отмечу, что бюджет на спорт в городе не только не сокращается в период кризисных явлений в экономике, но даже увеличивается».

В завершении Ренат Алексеевич отметил, что существуют и проблемные вопросы. «Нашей огромной отрасли есть куда стремиться и развиваться. Иначе наш Совет и не был бы востребован. Обещаю, что ни одно обращение от родителей, дети которых посещают спортшколы и секции, не останется без внимания. Мы тщательно изучим каждую ситуацию, и наш Совет обязательно отреагирует на ваши сигналы», - отметил он.