▲ Наверх

На турнире «Весенние надежды» состоялся проект «Я побеждаю без допинга»

25 апреля 2017

На VIII Открытом турнире по дзюдо «Весенние надежды» среди юношей 2000-2001 гг.р. и 2002-2003 гг.р, который прошел в эти выходные в Центре спорта и образования «Самбо-70», прошел социальный проект «Я побеждаю без допинга», организованный отделом медико-биологического обеспечения совместно с РУСАДА. Основной целью которого является привлечение внимания юных спортсменов и их родителей к проблеме запрещенных средств в спорте и обществе.

На турнире была организована викторина на проверку знаний спортсменов в сфере допинга. В викторине приняли участие и показали свои знания не мало спортсменов, тренеров и просто зрителей, пришедших на соревнования.

Также специалисты по антидопинговой работе взяли интервью у выдающихся спортсменов по дзюдо, которые поделились своими знаниями и наставлениями для юных, начинающих спортсменов. По завершении соревнований на церемонии награждения воспитанники школы «Самбо-70» дружно прокричали: «Мы побеждаем без допинга!». Тем самым показав, что вели честную борьбу и они за честный спорт.