▲ Наверх

Чемпионат России по самбо среди мужчин и женщин завершился в Екатеринбурге

6 марта 2017

6 марта в Екатеринбурге завершился Чемпионат России по самбо среди мужчин и женщин, на котором спортсмены «Самбо-70» завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды.

В заключительный день на счету воспитанников «Самбо-70» полный комплект наград – золото, серебро и бронза.

Действующая чемпионка Европы Анжела Гаспарян в весовой категории свыше 80 кг взяла реванш после прошлогоднего проигрыша у Анны Балашовой и впервые стала чемпионкой России по самбо. В ноябре Анжела выступит впервые на чемпионате мира в Сочи.

Известный дзюдоист Аслан Камбиев решил попробовать свои силы в самбо в весовой категории свыше 100 кг и будучи «тёмной лошадкой» уверенно дошел до финала, где неплохо смотрелся в борьбе с пятикратным чемпионом мира Артёмом Осипенко, но проиграл с минимальным счетом и завоевал «серебро» чемпионата России.

В весовой категории до 82 кг Илья Кокович после года перерыва стал бронзовым призером.

Результаты 1 и 2 дня соревнований.

«Поздравляю московских самбистов и их тренеров с прекрасным результатом на Чемпионате России по самбо, который сегодня завершился в Екатеринбурге. На счету москвичей 10 медалей, и вновь в копилку команды весомый вклад внесли спортсмены «Самбо-70» - 8 медалей. В прошлом году, как всем казалось, они показали невозможный результат, подтвердив свой класс на чемпионате мира и Европы. Еще надо учитывать, что не все наши ведущие спортсмены в этом сезоне в строю. Так что результат мог быть ещё лучше. Главное – это то, что мы не стоим на месте, постоянно работаем и идем дальше. Желаю всем спортсменам огромной удачи на предстоящих чемпионатах мира и Европы! Мы гордимся вами!» - поздравил спортсменов по итогам Чемпионата России президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев.