▲ Наверх

В «Самбо-70» проходят мастер-классы от Федерации дзюдо Токио (Япония)

30 января 2017

30 и 31 января на базе Центра спорта и образования «Самбо-70» проходят мастер-классы от Федерации дзюдо Токио (Япония) для юных спортсменов и тренеров. Всем известно, что именно японцы являются основателями этого боевого искусства.

Делегация Федерации дзюдо города Токио во главе с её президентом олимпийским чемпионом Сэкинэ Синобу и двукратным чемпионом мира Ясуюки Мунета по приглашению Департамента спорта и туризма города Москвы сегодня утром прибыла в «Самбо-70».

Японские специалисты в эти дни поделятся опытом с дзюдоистами из Москвы и России, расскажут о методиках и принципах тренировок, а также об основах философии данного вида боевых искусств.

На торжественной церемонии открытия серии мастер-классов с приветственным словом выступил заместитель генерального директора по спортивной подготовке, директор спортивной школы "Самбо-70" Соломатин Сергей Владимирович. После чего все обменялись памятными подарками. 

В начале мастер-класса ребята посмотрели презентацию об основах дзюдо, а затем смогли продемонстрировать свои навыки и научиться чему-то новому у японских мастеров на татами. В течение двух дней планируется, что в мероприятии примут участие более 300 человек.