▲ Наверх

ЮБИЛЕЙ: Ренат Лайшев 25 лет на посту генерального директора «Самбо-70»

20 января 2017

20 января 1992 года Ренат Алексеевич Лайшев стал директором «Самбо-70». Выпускники, сотрудники и воспитанники легендарной школы поздравляют своего директора с 25-летием трудового стажа на посту руководителя!

Желаем Вам крепкого здоровья, дальнейшего процветания любимому детищу, и пусть все невзгоды обходят Вас стороной! Мы же всегда готовы прийти на помощь!

Всегда Ваш многотысячный коллектив «Самбо-70»

Из одного из интервью Рената Лайшева (полная версия - здесь): «Сегодня наша школа - крупнейшее в стране спортивное объединение. Но 25 лет назад я не мог и мечтать об этом. Когда я принял решение возглавить «Самбо-70», отец предостерегал меня: "Ты возвращаешься в сарай. Зачем тебе все это нужно?" Он меня жалел. Мнение отца значило для меня очень много. Он пользовался большим авторитетом в московском образовании, я боялся подвести его. В 90-е рушилась страна. Люди были растеряны и разочарованы, везде вокруг царила разруха. Школа не была исключением. Наоборот. По образовательным учреждениям период безвременья ударил особенно остро. О какой идеологии, культуре, прекрасном будущем мы могли говорить детям, когда в подвале стоял метровый слой воды, в котором били ключи? Я считаю одним из самых важных решений, что я в то время верно определил приоритеты и и начал закладывать хозяйственный фундамент. В то время в спортивной среде бытовала отвратительная, циничная шутка: "Уходя со стадиона, что-нибудь возьми для дома". Я решил действовать с точностью до наоборот - всё в школу».

1990-е...

2000-е