▲ Наверх

9 «Б» класс посетил Робостанцию на ВДНХ

26 декабря 2016

Проводить старый год и завершить учебно-познавательный цикл экскурсий 9 «Б» класс, их тренер Караванов Р.С. и классный руководитель  Конарева Е.В. решили на Робостанции на ВДНХ.

Пространство Робостанции разделено на несколько зон, включающих Лекторий, где обучающиеся «Самбо-70» прослушали профорентационную лекцию «Профессии будущего», выставку механических картин «Инженерное счастье», посвященную великим достижениям человечества от уличного фонаря и велосипеда до разводных мостов, космической станции, и выставку-шоу «Роботы со всего мира», где ребята непосредственно вошли в контакт с искусственным интеллектом.

В экспозиционном зале гул не прекращается — роботы-няньки и роботы-актеры, роботы-художники и роботы-боксеры, роботы-танцоры и роботы-болтуны показывают  на,  что способны: воспроизводят человеческие движения,  рисуют портреты, развлекают песнями, разговорами и танцами. Например, немецкий промышленный робот Kuka попадает в баскетбольную корзину лучше Шакила О`Нила. Он один способен заменить от пяти до 100 человек на производстве.

Робот Пушкин румяный, с выдающимися бакенбардами, как «денди лондонский одет»,  читал самбистам свои произведения.

А самый трогательный во всех смыслах — робот Паро в виде детеныша гренландского тюленя. Он был создан для терапии обитателей домов престарелых и маленьких пациентов реабилитационных центров, у которых по разным причинам нет возможности общаться с животными. У Паро добрые глаза в обрамлении длиннющих ресниц и приятная на ощупь гипоаллергенная пушистая шерстка — все посетители очень любят ее гладить. Благодаря встроенным сенсорам тюлененок реагирует на голос и поглаживания, распознает свое имя, запоминает, что нравится хозяину, по ночам спит и в целом ведет себя как настоящий питомец. Зарядное устройство к нему сделано в виде соски…

 Все рассказать невозможно! Но эта экскурсия настоящий подарок самбистам 9 «Б» к Новому году!