▲ Наверх

Евгения Медведева побеждает на Чемпионате России, Алина Загитова - вторая

24 декабря 2016

22-24 декабря в Челябинске проходил Чемпионат России по фигурному катанию. Воспитанники отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» выступили в женском и мужском одиночном катании. Наибольших успехов добились воспитанницы группы Этери Тутберидзе.

 

Евгения Медведева повторила свой прошлогодний успех и вновь стала чемпионкой России, получив путевки на чемпионаты мира и Европы. Дебютантка соревнований 14-летняя Алина Загитова завоевала «серебро». Анна Погорилая остановилась в шаге от пьедестала и стала четвертой. Но так как Алина Загитова не проходит по возрасту на чемпионат мира и Европы, её заменит в составе сборной России Анна Погорилая.

Итоговое положение:

1-е место – Евгения Медведева (Москва, «Самбо-70», отделение «Хрустальный», тренеры Тутберидзе Э.Г., Дудаков С.В., Глейхенгауз Д.М.) – 233,57

2-е место – Алина Загитова (Москва, «Самбо-70», отделение «Хрустальный», тренеры Тутберидзе Э.Г., Дудаков С.В., Глейхенгауз Д.М.) – 221,21

3-е место – Мария Сотскова (Москва, ЦСКА) – 219,90

4-е место – Анна Погорилая (Москва, «Самбо-70», отделение «Хрустальный», тренер Царева А.В.) – 215,62

"Я очень подросла морально. У меня появился какой-то соревновательный опыт. Здесь было очень много народу, для меня это был просто шок, у меня ноги тряслись, и я не знала, что сделаю. Сама от себя ничего не ожидала, но все сделала", - сказала Загитова журналистам.

"Я счастлива, у меня даже эмоций не хватает, не знаю, как передать свою радость! Второе место – это просто без комментариев, я так рада. Все, что было сделано мной, было не зря. Но надо еще дальше стремиться выше!" - добавила фигуристка.

В мужском одиночном катании выступили три спортсмена отделения «Хрустальный», но к сожалению, остались без медалей.

10-е место – Алексей Ерохов

12-е место – Илья Скирда

17-е место – Владимир Самойлов

Произвольная программа Евгении Медведевой

Произвольная программа Алины Загитовой

Произвольная программа Анны Погорилой