▲ Наверх

Новогодний турнир по боевому самбо среди юношей 2000-2001 годов рождения в «Самбо-70»

17 декабря 2016

17 декабря в новом спортивном комплексе Центра спорта и образования «Самбо-70» по инициативе Федерации самбо Москвы и Центра спорта и образования «Самбо-70» был впервые проведен Новогодний турнир по боевому самбо среди юношей 2000-2001 годов рождения, направленный на развитие данного вида спорта в Москве и России. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 23 спортивных организаций, представляющие 5 регионов Российской Федерации.

Вечером состоялась торжественная церемония открытия турнира и финальные поединки. В числе почетных гостей соревнований были временно исполняющий обязанности начальника Управления профессиональной подготовки ГУ МВД России по г. Москве, полковник внутренней службы Андрей Буханов, президент Ассоциации ПНГБО, советник Президента Международной федерации самбо, член попечительского совета Федерации самбо Москвы Дамир Ситдиков, вице-президент Президент Ассоциации ПНГБО, член попечительского совета Федерации самбо Москвы Марат Ситдиков, Первый проректор Всероссийского государственного университета юстиции Дмитрий Гурьев, первый вице-президент Федерации самбо Москвы Дмитрий Беловецкий, исполнительный директор ФСМ Александр Гавриленков, мастер спорта международного класса по джиу-джитсу, основатель промоутерской компании Fight Nights Камил Гаджиев, главный специалист управления по личному составу ГУВД по Москве, заслуженный тренер России, член Президиума ФСМ Алексей Щелкушкин, президент Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» Андрей Слушаев, руководитель Центра патриотического воспитания и школьного спорта Департамента образования города Москвы, выпускник «Самбо-70» Андрей Шашков, президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев,  а также именитые спортсмены «Самбо-70», в числе которых чемпионы России и чемпионы мира по боевому самбо 2016 года Велимурад Алхасов и Раймонд Магомедалиев, трехкратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка России по самбо Яна Костенко, двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион России по самбо Владимир Приказчиков, двукратный чемпион мира и чемпион Европы, четырехкратный чемпион России по самбо Никита Клецков, двукратный серебряный призер чемпионата мира, двукратный чемпион России по самбо Сергей Рябов, серебряный призер чемпионата мира, чемпион России по самбо Илья Кокович, чемпион Европы по каратэ киокусинкай Станислав Межевцов, победитель Первенства России по боевому самбо Филипп Нестеренко.

Перед началом соревнований с приветственными речами выступили почетные гости, которые отметили важность проводимого турнира, выразили надежду, что он станет традиционным, а также пожелали финалистам удачи и красивой борьбы. Но сначала от имени Федерации самбо Москвы Ренат Лайшев и Марат Ситдиков наградили чемпионов и призеров чемпионата мира по самбо 2016 года ценными призами.

В вечерней части программы зрители увидели 9 финальных поединков в весовых категориях от 46 до свыше 84 кг. Особенность данного турнира состояла в том, что он был проведен по адаптированным правилам под данный возраст (многие приемы из взрослого боевого самбо были запрещены).

Результаты соревнований:

До 46 кг

1. Назурметов Шамиль Самбо-70

2. Толстухин Сергей фок "Лотос" Богородское

3. Винаков Елисей Самбо-70-Строгино

3. Демульханов Магомед Гимназия 1539

До 50 кг

1. Ибрагимов Загирхан Самбо-70-Строгино

2. Монахов Даниил Самбо-70

3. Афанесян Тигран Гимназия 1539

3. Жигулин Дмитрий МОФРБ

5. Мурызев Владислав Первомайское

До 55 кг

1. Мкртчян Самуил Самбо-94-Локомотив

2. Данилычев Иван Можайск

3. Сергеев Михаил Клуб кн. Владимира Храбро

3. Петросян Сарик Гим. 1539

5-6. Гереханов Насиб МГФСО

5-6. Жарко Георгий Можайск

До 60 кг

1. Шевченко Роман Самбо-70

2. Хаджимуратов Дени Ахмад

3. Чичков Артур Можайск

3. Сатдинов Фанис Самбо-94-Локомотив

5-6. Пошехонов Григорий Самбо-70-Строгино

5-6. Пономарёв Владислав МОФРБ

До 66 кг

 1. Худикян Нвер Самбо-70-Строгино

2. Излегощев Дмитрий Тверь

3. Сальник Кирилл Самбо-94-Локомотив

3. Дукаев Арби Гим. 1539

5-6. Ивлев Даниил Самбо-70-Строгино

5-6. Садиков Тунал Ахмад

До 72 кг

1. Шамшурин Дмитрий Самбо-70-Строгино

2. Иванов Александр клуб Волк

3. Галимов Исмаил Самбо-70-Ясенево

3. Стукалов Фёдор Самбо-70

5-6. Симонян Эрик Самбо-70

5-6. Маринец Андрей Самбо-70-Ясенево

До 78 кг

1. Магомедов Мансур Ахмад

2. Пивоваров Алексей Айванс Клаб

3-4. Хачунц Спартак Гим. 1539

3-4. Никишен Даниил Самбо-70-Ясенево

До 84 кг

1. Полтараков Дмитрий Самбо-70

2. Илюхин Денис ДТДиМ "Восточный"

3. Радченко Егор Самбо-70-Строгино

3. Болдин Георгий Самбо-70-Строгино

5-6. Петрищев Родион Гим. 1539-С-70

5-6. Журавлёв Константин Самбо-70-Ясенево

Свыше 84 кг

1. Мариненко Георгий Самбо-70-Строгино

2. Жабин Денис Самбо-70

3. Агаев Георгий Гим. 1539

3. Левнер Георгий Самбо-70-Строгино

5. Давтян Армен СШ№4-Некрасовка

Перед началом церемонии награждения победителей и призеров соревнований выступили спортсмены отделения «Севастопольский» Центра спорта и образования «Самбо-70» по акробатическому рок-н-роллу.

По мнению президента Федерации самбо Москвы, генерального директора Центра спорта и образования «Самбо-70», депутата Московской городской Думы Рената Лайшева: «Боевое самбо – национальная гордость! Это единоборство является одной из составляющих боеспособности российских спецподразделений. Представители именно этого вида становятся лучшими в популярных по всему миру смешанных единоборствах. Стоит отметить, что боевое самбо – это чистый спорт, в котором дети тренируются и соревнуются в специальной защите, по очень четким правилам. В Москве впервые проводится турнир такого уровня, это для нас серьезный прорыв».