▲ Наверх

В Марселе стартовал финал Гран-При по фигурному катанию

9 декабря 2016

C 8 по 10 декабря в Марселе проходит финал Гран-При по фигурному катанию среди взрослых и юниоров.

В соревнованиях выступают воспитанники отделений «Хрустальный» и «Конёк Чайковской» Центра спорта и образования «Самбо-70».

9 декабря стали известны победители среди девушек и танцев на льду.

Воспитанница отделения «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70» Алина Загитова (тренеры Тутберидзе Э.Г., Дудаков С.В., Глейхенгауз Д.М.) одержала безоговорочную победу в финале юниорского Гран-При среди девушек. В прошлом году победителем данных соревнований стала Полина Цурская, пропускающая в этом году финал из-за травмы, в позапрошлом – Евгения Медведева.

Результаты:

1-е место - Алина Загитова (Россия) – 207,43
2-е место - Анастасия Губанова (Россия) – 194,07
3-е место - Каори Сакамото (Япония) – 176,33

В танцах на льду пара Алла Лобода и Павел Дрозд (тренеры Румянцева К.Г., Волобуева Е.В.) вновь стала серебряными призерами финала юниорского Гран-При как и год назад.

Результаты:

1-е место - Р. Парсонс/М. Парсонс (США) – 162,50
2-е место – Алла Лобода/Павел Дрозд (Россия) – 161,87
3-е место - Макнамара/Карпентер (США) – 153,47

«Конечно, мы расстроились из-за второго места. Мы ехали побеждать. В третий раз серебро на финале Гран-при — это не то, чего мы добивались. В целом эмоционально, мы довольны тем, как прокатали. Сейчас посмотрели протоколы и очень удивились, что получили поддержку третьего уровня. На всех этапах нам ставили за неё четвёртый. Мы с таким вообще никогда не сталкивались и не слышали ни одного отрицательного мнения специалиста по поводу этого элемента. Мне кажется, программа получилась очень цельной. Мы танцевали друг с другом. Значит, сделаем выводы и будем работать», — передаёт слова Дрозда корреспондент «Чемпионата» Алина Ломоносова. «Сегодня мы гораздо лучше, чем на других соревнованиях, сделали «транзишны» между элементами — чисто, на скорости. Кататься было удобно и приятно. Очень обидно за наших тренеров, но произвольная была чистой, и прокатом я довольна», — добавила Лобода.

В соревнованиях среди юношей Роман Савосин (отделение «Конёк Чайковской») по итогам короткой программы занимает третье место, Илья Скирда («Хрустальный») – шестое. Завтра юноши представят свои произвольные программы.

Сегодня вечером на лед выйдут женщины в финале Гран-При, среди которых две воспитанницы отделения «Хрустальный» Евгения Медведева и Анна Погорилая.