▲ Наверх

Учащиеся 5 «Б» класса побывали на экскурсиях в музеях Москвы и сходили в музыкальный театр

1 декабря 2016

В последний субботний день осени, 26 ноября, учащиеся 5 «Б» класса Центра спорта и образования «Самбо-70» вместе с классным руководителем Поповой Т.В. и родителями посетили государственный музей А.С. Пушкина на Пречистенке.

Ребята познакомились с постоянной экспозицией «Пушкин и его эпоха», разместившаяся в 15-ти залах главного дома усадьбы Хрущёвых-Селезнёвых. Построенная по биографическому принципу, она рассказывает о трудах и днях поэта, о его современниках и героях его произведений, о культуре и быте пушкинского времени. На экспозиции представлено около 4 000 портретов, книг, рукописей, предметов декоративно-прикладного искусства. Многие из них принадлежали некогда людям из пушкинского окружения.

Ребятам понравилась возможность познакомиться с материалами о жизни и творчестве Пушкина, услышать ещё раз о детстве Пушкина и его няне, близком друге Арине Родионовне, побывать в красивых и уютных залах, где они увидели предметы старины глубокой, о которых писал А.С. Пушкин.

Особенно порадовала новая яркая, красочная экспозиция «Сказки А.С. Пушкина», где мальчишки познакомились с источниками сказок поэта, побывали в крестьянской избе, посетили сказочный остров Буян. Дети внимательно слушали экскурсовода, интереснейший рассказ которого, на хорошем русском языке, помог всем погрузиться во времена великого поэта.

29 октября 5 «Б» класс вместе с классным руководителем Поповой Т.В., тренером Леонтьевым В.А. и родителями побывали в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Н.И. Сац.

В этот день в театре показывали мюзикл по роману Ч. Диккенса «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста», в котором часть ролей играли дети.

Чарльз Диккенс рассказал историю Оливера Твиста почти 150 лет тому назад, но до сих пор жизнь и необыкновенные приключения этого мальчика волнуют детей любого возраста. На спектакле пятиклассники встретились с обаятельным мальчиком Оливером и его друзьями – лондонскими сорванцами-беспризорниками. Проследили за приключениями их сверстника.  И задумались над тем: сможет ли Оливер, несмотря на то, что вынужден жить в шайке мошенников и принимать участие в их тёмных делишках, сохранить свою веру в добро и справедливость?

26 октября 5 «Б» класс вместе с классным руководителем Поповой Т.В. и тренером Перепелюком А.А. посетили Оружейную палату Кремля.

Оружейная палата – музей-сокровищница – является частью комплекса Большого Кремлевского дворца. Она размещается в здании, построенном в 1851 году архитектором Константином Тоном. Основу музейного собрания составили веками хранившиеся в царской казне и патриаршей ризнице драгоценные предметы, выполненные в кремлевских мастерских, а также полученные в дар от посольств иностранных государств. Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлевских казнохранилищ.

Оружейная палата хранит древние государственные регалии, парадную царскую одежду и коронационное платье, облачения иерархов русской православной церкви, крупнейшее собрание золотых и серебряных изделий работы русских мастеров, западноевропейское художественное серебро, памятники оружейного мастерства, собрание экипажей, предметы парадного конского убранства. Особенно понравились мальчишкам доспехи рыцарей.

В музее представлено около четырех тысяч памятников декоративно-прикладного искусства России, стран Европы и Востока IV – начала XX века. Их высочайший художественный уровень и особая историко-культурная ценность принесли Оружейной палате Московского Кремля мировую известность.