▲ Наверх

Ренат Лайшев обратился к спортсменам «Самбо-70» - триумфаторам Чемпионата мира по самбо и боевому самбо в Болгарии

13 ноября 2016

Сначала я хотел бы поздравить сборную России с достойным результатом, за первые два дня чемпионата мира по самбо завоеваны 11 золотых, три серебряных и три бронзовых медали. Очень рад за сборную команды Москвы, которая на данный момент внесла весомый вклад в копилку сборной - 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медаль.

Пять золотых медалей и одно серебро! Таков итог выступлений воспитанников «Самбо-70» на Чемпионате мира по самбо в Софии! Феноменальный успех наших самбистов, лучший результат школы за её 46-летнюю историю!

Сегодня к вчерашним четырем медалям добавилось два золота! Одно завоевал Вячеслав Михайлин в категории до 100 кг, второе - Раймонд Магомедалиев в соревновании по боевому самбо (82 кг).

Это замечательный результат, такого еще не было ни разу в истории школы «Самбо-70»! Говорят, «стабильность – признак мастерства». А я бы еще добавил уверенность, упорство, сильная воля. Нашим чемпионам победа далась тяжелым трудом, упорными тренировками.

Чрезвычайно горжусь всеми нашими спортсменами. От всей души поздравляю Яну Костенко, Никиту Клецкова, Велимурада Алхасова, Вячеслава Михайлина, Раймонда Магомедалиева с чемпионскими титулами, Сергея Рябова – с серебром. Мне очень приятно, что воспитанники «Самбо-70» показывают столь выдающиеся результаты!

Также поздравляю двух московских самбисток, добывших за эти два дня в Софии медали. Анна Харитонова, представляющая СШОР «Шаболовка» и ЦСКА, стала серебряным призером чемпионата мира, а Екатерина Токарева (МГФСО и ЦСКА) бронзовым. Всего за два дня чемпионата мира сборная России завоевала 17 медалей, из них 11 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых. Школа «Самбо-70» внесла в копилку сборной очень весомый вклад. Мы и дальше готовы показывать такие результаты. Сейчас, когда Россия прилагает все усилия, чтобы самбо попало в число олимпийских видов спорта, мы показали, что у нас уже есть готовая команда победителей!

Президент Федерации самбо Москвы, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70», депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев

12.11.2016 г.