▲ Наверх

Владимир Путин встретился стретился с членами паралимпийской сборной России по летним видам спорта

20 сентября 2016

19 сентября в Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с членами паралимпийской сборной России по летним видам спорта. В мероприятии принял участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, руководство Паралимпийского комитета России (ПКР), тренеры и главы федераций спорта инвалидов, в том числе воспитанник Центра спорта и образования «Самбо-70», чемпион и серебряный призер Паралимпийских игр Олег Крецул (дзюдо - спорт слепых) и его тренер Глигор Виталий Павлович.

Российские спортсмены были отстранены Международным паралимпийским комитетом от участия в XV Паралимпийских летних играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В связи с этим Минспортом России, ПКР и федерациями спорта инвалидов были организованы Всероссийские спортивные соревнования по видам спорта, включённым в программу Паралимпийских летних игр. 

Приветствуя паралимпийскую сборную, как сообщает пресс-служба Министерства спорта Российской Федерации, глава государства отметил их твёрдую волю и железный характер: «Вы показали, что наши атлеты были и будут в числе лидеров мирового паралимпийского спорта. Об этом говорят и итоги открытых Всероссийских спортивных соревнований. Вам удалось улучшить более двух десятков рекордов мира, а в ряде дисциплин превзойти достижения Паралимпиады в Рио. Принято решение поощрить атлетов, тренеров, специалистов, которые отличились на открытых Всероссийских соревнованиях и международных турнирах, в ходе которых шёл отбор на Игры. Хочу ещё раз подчеркнуть, Россия остаётся верна идеалам паралимпийского движения, продолжит поддерживать спортсменов и создавать для них все условия».  

В. Путин заявил, что такие мероприятия, как Всероссийские спортивные соревнования по паралимпийским видам спорта, должны проводиться регулярно. 

Президент назвал несправедливым решение об отстранении паралимпийской сборной России от Игр в Бразилии, подчеркнув, что против наших спортсменов «сыграли не по-спортивному и не по-честному».