▲ Наверх

X юбилейная церемония вручения национальной премии Российского союза боевых искусств «Золотой пояс»

23 апреля 2016

В пятницу, 22 апреля, в Государственном кремлевском дворце прошла X юбилейная церемония вручения национальной премии Российского союза боевых искусств «Золотой пояс».

В номинации «Лучший спортсмен года» победила шестикратная чемпионка мира по киокусинкай Ульяна Гребенщикова. Лучшим тренером года признан старший тренер сборной России по тайскому боксу Виталий Миллер. В номинации «Выдающийся спортивный результат» победила многократная чемпионка мира по кикбоксингу Анастасия Белюченко. Известный российский боец ММА Сергей Харитонов стал лауреатом премии в номинации «Самая яркая победа».

В номинации «Верность традиции» лауреатом стала вице-президент «Федерации айкидо России» Наталья Руднева. Подполковник Дмитрий Мирошников, представляющий Министерство обороны РФ, победил в номинации «На службе Отечеству». В номинации «Верность избранному пути» лауреатом стал заслуженный тренер СССР по самбо Сергей Купин. В разделе «Лучшая школа боевых искусств» первенствовала Костромская ДЮСШ единоборств «Динамо» имени В.А. Шершунова.

Как сказал Сергей Владиленович Кириенко, сопредседатель РСБИ, количество людей, вовлеченных в занятия единоборствами, растет с каждым годом, увеличивается число клубов и федераций, входящих в РСБИ. Это не тысячи, а миллионы человек.

Фотоотчет Ивана Писаренко.