▲ Наверх

Воспитанники отделений «Хрустальный» - бронзовые призеры Чемпионата мира среди юниоров по фигурному катанию

21 марта 2016

19 марта в Венгрии завершился Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию, на котором выступили воспитанники отделений «Хрустальный» и «Конёк Чайковской» Центра спорта и образования «Самбо-70» - победители и призеры Первенства России.

Алла Лобода и Павел Дрозд завоевали бронзовые медали в танцах на льду. Воспитанники отделения «Хрустальный» (тренер Румянцева К.Г., Волобуева Е.В.) после короткого танца занимали только 6-е место из-за обидной ошибки в конце программы. Но благодаря уверенному прокату на произвольной программе наша пара смогла вырвать бронзу мирового первенства. Другая пара Бетина Попова и Юрий Власенко, к сожалению, заняли только 6-е место.

Из инстаграмма Павла Дрозда

Результаты, танцы на льду:

1-е место - Лоррейн Макнамара/Квинн Карпентер (США)— 163,65

2-е месо - Рэйчел Парсонс/Майкл Парсонс (США) — 162,74

3-е место - Алла Лобода/Павел Дрозд (Россия)— 151,19

6-е место - Бетина Попова/Юрий Власенко (Россия) — 146,21

В одиночном катании «Самбо-70» должна была представлять чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016 года, победительница Первенства России и финала юниорского Гран-При, воспитанница отделения «Хрустальный» (тренер Тутберидзе Э.Г., Дудаков С.В.) Полина Цурская.

К сожалению, Полина перед короткой программой снялась с соревнований, так как получила травму во время разминки. Мы желаем Полине скорейшего выздоровления, главные старты ещё впереди!

Ещё один участник Чемпионата мира среди юниоров от «Самбо-70» воспитанник отделения «Конёк Чайковской» Роман Савосин (тренеры Четвертухин А.А., Казакова А.Н.), бронзовый призер Первенства России. Для Романа данный старт стал первым в его карьере на столь высоком уровне. В итоге – только 14-е место.