▲ Наверх

Заседание Совета по работе с родителями при Москомспорте

28 мая 2015

28 мая в зале коллегии Департамента физической культуры и спорта города Москвы состоялось заседание Совета по работе с родителями детей, которые обучаются в подведомственных учреждениях Москомспорта.

Как сообщает пресс-служба Москомспорта, в заседании Совета приняли участие руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев, первый заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев, председатель Совета по работе с родителями Москомспорта, генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Москомспорта, депутат Московской городской Думы Ренат Лайшев, директора подведомственных Москомспорту учреждений, а также уполномоченные представители родительских комитетов, дети которых обучаются в подведомственных учреждениях Москомспорта.

С момента последнего заседания Совета по работе с родителями, которое состоялось в конце прошлого года, была проведена работа по рассмотрению 25 жалоб и обращений со стороны родителей занимающихся детей. Каждое из обращений было проработано как со стороны Департамента, так и со стороны Совета.

В ходе заседания присутствующие обсудили вопросы о проведении каникул в спортивных лагерях, об образовании детей, тренерско-преподавательской работе и другие.

"После краткого отчета мы провели полтора часа, отвечая на вопросы представителей родительских комитетов школ. Именно для этого и был создан наш совет – мы общаемся, решаем любые вопросы и исключаем любые возможности для недопонимая. В заключении я обратился с просьбой к родителям, которую хочу повторить и здесь: нас ждет летняя лагерная кампания. Отправляя своих детей тренироваться на природу, еще раз объясните им, что в лагерь они едут именно для того, чтобы улучшить свои спортивные навыки, преуспеть в любимом деле. Для этого очень важно слушать тренера, исполнять указания вожатых и соблюдать дисциплину", - рассказал Ренат Лайшев.