▲ Наверх

Юлия Липницкая - самая юная чемпионка Олимпийских игр!

11 февраля 2014

ТАК ДЕРЖАТЬ !!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!

Это интересно :

Российская фигуристка Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной чемпионкой в истории зимних Олимпийских игр. Предыдущий рекорд принадлежал американской фигуристке Таре Липински, ставшей чемпионкой в женском одиночном катании на Олимпиаде в Нагано в 1998 году. Липински было 15 лет 255 дней.

Интервью из первых рук :

Тренер Этери Тутберидзе считает, что в индивидуальном олимпийском турнире ее подопечная Юлия Липницкая должна откататься еще лучше. В произвольной и короткой программах в командном первенстве россиянка заняла первое место.

– Сейчас мы внимательно проанализируем весь сегодняшний прокат, – отметил специалист. – Сделаем выводы и постараемся к следующему старту откататься еще лучше. Юля сегодня начала нервничать к середине программы – к дорожке, и ей стало сложнее кататься. Нужно понять, почему так случилось, и постараться избежать этого дальше. Это же касается и прыжков – у нас в фигурном катании не "быстрее, выше, сильнее", а стабильнее, спокойнее и красивее должно быть. (Вероника СОВЕТОВА, ИТАР-ТАСС)